新华网 正文
一手抓战疫 一手抓发展︱北大荒有序推进企业复工复产
2020-02-12 10:39:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “现你单位提出的吉林邦农科技有限公司复工复产申请,经审核,符合相关要求,同意复工复产,请严格遵守国家和省及集团(总局)、所在地党委政府出台的疫情防控各项公告规定,做实做细做好疫情防控和安全生产等相关工作,切实保障员工身心健康,坚决打赢疫情防控阻击战。”这是2月11日北大荒集团企业复工疫情防控工作领导小组办公室批复企业复工复产的一个实例。

北大荒绿源消毒液生产线

  严格落实“双报告”制度

  企业要符合属地政府疫情防控复工规定或经属地批准同意后实施,并向集团企业复工疫情防控领导小组办公室提出复工申请。

  生产用工必须合理配置

  根据生产需要合理安排开工复产节奏,组织排产用工,可由单班全员生产调整为两班或三班定员生产。

  北大荒米业生产线

  人员返岗必须严格检验

  复工前,要对全部上岗员工的健康状况、假期出行和参加聚会情况逐人进行统计核查,确保底数清、情况明。上岗前,每天实施全员体温监测,确保安全开工复产。

  员工在岗必须实时防护

  复工后,全体员工要参照《不同人群预防新型冠状病毒感染口罩选择与使用技术指引》全程佩戴口罩,并督促员工注意执行手部卫生措施。

北大荒豆制品生产线

  办公作业必须分界划线

  不安排员工集中用餐,按班组错峰间隔就餐,使用饭盒分散用餐,餐后要进行消杀防疫。有洗浴场所的,要限定人数错峰安排员工洗浴。合理分配员工宿舍,尽可能减少住宿人数,严防聚集性疫情发生。

九三大豆油生产线

  重点区域必须定期消毒

  复工前,要提前对厂区内车间、食堂、浴室等公共场所和员工聚集场所的设施、设备进行全面消杀防疫。作业期间,要定时对办公区、生产作业区、楼道、电梯间等重点区域进行消杀防疫,并实时做好记录。

  发现疫情必须及时报告

  对出现发热、乏力、干咳、腹泻等症状的人员,及时向属地疾控机构报告或者到医疗机构就诊。

完达山乳业生产线

  疑似人员必须立即隔离

  要在内部设置防疫隔离区,对出现感染症状的人员要先行隔离。确定为确诊或疑似病例的,按相关要求执行。

  密接人员必须严密排查

  对疑似病例、确诊病例、轻症病例发病后或者无症状感染者检测阳性后,要及时向企业员工发布信息,及时排查密切接触者,确保生产稳定、人员安全。

  目前,北大荒集团涉及粮、油、乳、药等生活必需品保障的企业全面复工复产,其他行业企业按照要求将陆续复工复产。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻
走近N95口罩生产线
走近N95口罩生产线


010030101090000000000000011100001125562827