新华网 正文
中国飞鹤爱心捐助胎心监护仪送抵疫区一线 全力守护湖北准妈妈
2020-02-12 11:39:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月5日,中国武汉儿童医院确诊2例新生儿新型冠状病毒肺炎病例,最小的确诊宝宝出生仅30小时,霎那间,这条消息揪紧了所有妈妈们的心。满载对妈妈们的关怀与呵护,同一时刻,中国飞鹤为湖北疫区捐助的又一批爱心物资已整装出发。和此前不同的是,这批物资不是口罩、消毒液,而是远程胎心监护仪,为疫区即将到来的新生命接力护航。

  在穿过抗击疫情的封路设置、体温检查等层层关卡后,2月11日,物资已顺利送抵一线,惠及湖北7座城市下产妇接诊量大的三甲综合医院,包括武汉大学中南医院、湖北省黄冈市中心医院、黄石市妇幼保健院团城山院区、孝感市第一人民医院、汉川市人民医院、荆门市第二人民医院和咸宁第一人民医院。胎心监护仪由医院根据需求进行分配,成为前线奋战的白衣天使和待产妈妈们的得力助手。

  目前各大在线医疗问诊平台上宝宝防疫问题蜂拥而至……众多妈妈尚且忧心忡忡,身处疫情中心区的湖北孕晚期准妈妈们更为焦虑。对她们而言,没有什么比腹中宝宝的健康更重要,胎心监护正是让孕妈们感知胎儿宫内状态、了解胎儿健康状况的必做产前检查之一,但在特殊时期,孕产妇身为肺炎易感人群,无法自由出入医院进行产检。不能听到宝宝的心跳、感受宝宝的活泼,孕妈们在疫情寒潮中恐慌无措,心急如焚。作为每一位妈妈和宝宝平安健康的守护者,飞鹤细心洞察到孕妈们的需求和困扰,所捐助的胎心监护仪能够让孕妈们身处家中进行远程胎心监护,医院通过在线数据监测胎心结果、进行远程判读,实时提供就医指导。足不出户即能保障孕妈与胎儿的健康状况,飞鹤的暖心之举,为疫情阴霾下的妈妈们点亮了温柔而有力量的光芒。

  数个日夜沟通各方资源、悉心排查最佳设备、落实订单联系医院的连轴运转,物资顺利送达的那一刻,中国飞鹤的前线工作人员终于松了一口气。负责人说道,“现在疫区的每一个医护工作者和待产妈妈都在经历着一个又一个无眠夜,我们希望尽自己的一份力,帮助缓解特殊时期医院妇产科的接诊压力,更满足广大湖北准妈妈们的产检需求,帮助她们远离外出产检不安全且候诊时间长的困扰,让前线战士和更多家庭更安心、放心。”

  在全国人民齐心抗击病毒的时刻,中国飞鹤联合中国红十字基金会成立专项基金,多角度、多方面驰援前线防控需求。据悉,除远程胎心监护仪外,此前飞鹤还精准关注到抗疫前线病患及医护人员的出行转运难题,积极联系先进货源,在工信部的协调支持下,飞鹤捐助2450万购置70台负压救护车中的首批车辆已于2月10日运抵武汉受赠医院,并成立重症患者救护转运车队,第一时间投入到争分夺秒的救助工作中,增加黄金救援时间和护理质量,为疫情防控提供有力保障。

  作为关乎国民健康的乳品企业,中国飞鹤更不忘初心为母婴群体提供力所能及的帮助与支持。面对疫情爆发下妈妈们的恐慌和焦虑,中国飞鹤在第一时间通过“飞鹤星妈会”免费开展在线防护课程,开通24小时母婴关爱热线,营养顾问在线送关怀,为消费者提供全方位的科学防护指引,尽己所能帮助妈妈迎接新生命。

  当一些物流都按下了暂停键时,中国飞鹤一线团队却按下了快进键。他们建立各地封城档案并针对封城地区做出调货方案,出台门店免费上门“无接触”的配送服务,最大程度保障市场无缺货、门店无缺货、宝宝口粮不间断,实现新鲜奶粉安全有序生产和充足供应,解决妈妈们的燃眉之急。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻
走近N95口罩生产线
走近N95口罩生产线


010030101090000000000000011100001125563308