新华网 正文
鹅夫人全聚德王品牛排纷纷上线,口碑饿了么推出“复工十件套”
2020-02-19 15:09:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

餐饮等本地生活行业商户开启外卖复工潮。饿了么数据显示,截至218日,已有近10万家门店新上线外卖功能。口碑饿了么也宣布推出开工十件套,用数字化能力全力帮助行业加快恢复经营。鹅夫人、全聚德、王品牛排、电台巷火锅、麦吉奶茶、哥老官等知名品牌纷纷入驻,特殊时期,少出门云打卡,成为一种安全时尚的新操作。

近日鹅夫人与饿了么完成了签约,现在受疫情影响,许多消费者不能来到店里,我们想通过外卖这种形式,让消费者在家里也能享受到美食。周杰伦带火的麦吉奶茶也已上线——原本排队2小时一杯难求的奶茶,现在只要打开饿了么,外卖小哥半小时内就能送到家。一位消费者说,没想到不用排队就能喝到周董同款,生活质量直线上升

餐饮和生活服务行业亟待复苏这一过程中,口碑饿了么持续推动的新服务数字化升级,正成为行业普遍认可的转危为机的路径。商户不仅可以一店打通支付宝、淘宝等国民级流量入口,还可联动聚划算、高德、零售通等众多业务板块,体验直播等数字化工具,建立全新的用户链接。在聚划算板块上线10分钟后,小龙坎卖出上万份自热小火锅,同比增长12倍,加拿大咖啡品牌Tims coffee也开始借助直播,向用户展示了疫情期间的无接触配送等防疫措施。

为了服务商户复工,饿了么口碑宣布推出开工十件套,用数字化和生态能力帮助本地生活行业顺利复工。阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊表示,我们对商户进行佣金减免,并有10亿元专项资金支持,帮商户纾缓现金流压力。同时,还提供直播、POSSaaS服务优惠等,用数字化手段提升经营效率,尽一切力量帮助餐饮企业恢复经营。

 

目前,鹅夫人、全聚德、王品牛排、电台巷火锅、麦吉奶茶、哥老官等数千家知名品牌的门店已开始品尝“十件套”带来的数字化红利。据了解,鹅夫人目前60%的员工都已复工,外卖业务会作为目前提高营收的重点渠道,接下来考虑针对外卖场景推出适合的定制餐品。

我们不仅靠外卖复工‘自救’,我们更想趁此机会,与口碑饿了么口碑一起,借助阿里生态的力量,提升自己的数字化能力。商户们纷纷表示

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030101090000000000000011100001125596241