新华网 正文
正邦:把疫情耽误的时间“抢”回来,将疫情造成的损失“夺”回来
2020-02-21 14:50:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新冠肺炎疫情发生以来,正邦集团对内实行严控,6万员工、30万家属无一感染病例。对外紧急支援,捐款捐物2000万元。与此同时,正邦主动出击,誓言“两个不动摇”:即一季度实现200亿元产值的计划不动摇,全年实现1000亿产值目标不动摇。

  “抢”回被疫情耽误的一个月时间:一班变两班,两班变三班

  正邦生猪养殖、食品加工等产业承担着直接为市民供应猪肉、大米的重任,饲料、兽药、生化的生产及供应直接关系到畜禽养殖、春耕生产的开展。在全国农产品及农资供应紧张之际,正邦集团580个分子公司陆续复产以后,迅速实行一班变两班,两班变三班,实现24小时满负荷生产。信丰正邦饲料公司每天成品发货近万吨,原料到货9000吨,日均装卸15000吨,日产销量均超历史;邻近湖北省黄石市的正邦共青城、桑海两个饲料生产基地,加班加点,开足马力生产,向广大养殖户源源不断地供应饲料,保障畜禽生产。

  “夺”回被疫情造成的经济损失:二线变一线,一线变前线

  困难面前,正邦各级管理干部以身作则,与一线员工并肩作战,实现工作的无缝对接。正邦总部各职能部门、各片区总公司积极为生产企业解决复工复产审批、物资调配、流动资金等问题,服务一线。各分子公司管理技术人员深入车间,顶班代班,支援前线,填补因疫情影响不能到位的岗位缺口,保证生产经营正常运转。1月23日凌晨3时,正邦供应链中心第一时间成立应急协调小组,协调运输饲料原料的船只停靠武汉金控港卸货,有效缓解了湖北正邦及其他饲料厂原料紧张的局面。与此同时,协调小组还成功协调长沙靖港码头提前复工,协调物流公司接货及各地道路卡点放行,最终圆满完成了全国各饲料基地原料的及时运输。

  董事长林印孙喊话正邦全体干部:时势造英雄,危机见真功!

  新冠肺炎疫情来势汹汹,企业应该如何面对?2月18日,正邦集团董事长林印孙发布《告正邦集团全体干部书》,喊话全体正邦干部率领6万员工,克服新冠肺炎疫情带来的诸多困难,保持清晰的头脑,做好科学的预判,做足充分的准备,步步为营,稳打稳扎。不仅要做到正邦自身目标不变、决心不改、信心不减,保证实现年度预定目标,而且要自我加压,发挥各种优势,整合各种资源,提供各种服务,以正邦的增产弥补同行业中小企业的减产,为整个养殖产业保产保供做出更大贡献。

  时势造英雄,危机见真功。林印孙喊话正邦干部以身作则,人人争当英雄,个个成为英雄。团结一致,个人服从组织,组织服从战略,形成最大的合力,坚定战胜疫情的信心,坚定实现全年目标的决心,坚持“两个不动摇”:一季度实现200亿元产值的计划不动摇,年度实现1000亿总产值的目标不动摇。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030101090000000000000011100001125606937