新华网 正文
扶农助销保供应 “山东生鲜农产品产销对接平台”成立
2020-02-22 12:37:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为缓解新冠肺炎疫情导致的部分生鲜农产品价格走低、销路不畅等问题,山东省商务厅第一时间整合政府及社会力量,打造开放性疫情防控生鲜农产品供应保障体系,组织山东省电子商务促进会建设完善“山东生鲜农产品产销对接平台”,委托星宏电讯、星优选等供应链企业运营“平台”并贯通初期的生鲜农产品供应链,广泛整合与协调安全的末端配送途径。

  据了解,星宏电讯、星优选同属于星宏集群旗下,应山东省政府的工作需要,星宏集群立即从两家企业中抽调专业从事供应链相关业务的骨干人员近200人,成立由信息、供应、渠道、储运、品控、媒介等8个专项小组组成的平台运营项目部,专人负责、专职保障,通过先进的供应链保障手段,优化品控、流通、追溯等环节,在疫情防控的特殊时期,打造生鲜农产品数字供应链以应对疫情期间及今后特殊时期生鲜农产品的产销对接问题。这是星宏集群继启动专项资金向社会急需人员捐赠物资,在消费场景投放疫情防控相关公益内容,配合地方政府运输“爱心果蔬”驰援湖北等行动之后,再一次直接参与到疫情防控工作中。

  在2月21日召开的“平台”推广视频会议上,星优选有限公司负责人代表平台运营方,向全省介绍了平台运营情况,以及为解决产销信息不对称、供应链不匹配带来的局部地区农产品滞销卖难问题,所专门定制的专业供应链支撑方案与延伸服务。截止到2月20日,平台已累计发布农产品销售信息399条,电话信息复核282条,对接供应方353家,重点涉及蔬菜、水果、水产品、肉禽蛋等品类;累计供应信息:蔬菜类4800吨、肉类290吨、水果类6800吨、水产类200吨。

  据了解,有需要的农产品生产销售主体,均可访问山东省商务厅官网、山东省电子商务公共服务平台网站、山东省电子商务促进会网站,或通过通过手机关注山东省电子商务促进会微信服务号、星宏辰极智慧农业微信订阅号,通过“产销对接”入口提报并查看产销信息,接收信息汇总情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030101090000000000000011100001125610885