新华网 正文
无限极发布2019年度企业社会责任报告 倡导健康人生
2020-02-23 11:23:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “质量不是检验出来的,是设计出来的。”无限极口服液生产车间员工邝师傅说这是她很认可的一句话。加入无限极已经十年,在她看来好的质量离不开每个人的质量意识,“‘100-1=0’的质量理念,时刻提醒着每个人质量面前无小事”。邝师傅是无限极工作岗位上的普通一员,也是近期发布的《2019年度无限极企业社会责任报告》(以下简称“报告”)中的一个人物缩影。透过基层员工等利益相关方的真实人物视角,报告展示出一个更加立体的企业责任观。

  积极承担社会责任越来越成为公众对企业的基本要求。近期,无限极通过线上平台发布年度企业社会责任报告,在新冠疫情的阴霾下,希望透过报告给予利益相关方更多温暖前行的力量。这是无限极连续第十三年发布企业社会责任报告。

  对保健市场来说,2019年是特殊的一年,由13部门联合在全国开展的整治保健市场乱象的“百日行动”给行业敲响了警钟。在此背景下,无限极一方面坚持“合规永不止步”,开展“规范万里行”等行动,宣导合规发展,并推出了在销售渠道摆放警示标语等一系列保护消费者合法权益的措施,用实际行动拥护“百日行动”;另一方面加强与协会、同行交流,助力共创和谐环境。报告对相关的行动和数据进行了披露,以坦诚透明的态度接受社会的检验。

  此外,报告披露了过去一年来,无限极响应联合国可持续发展目标(SDGs),在“健康”“品质”“员工”“伙伴”“环境”和“社区”六个方面的责任轨迹。

  作为健康产业的一员,健康责任是无限极的首要责任。2019年,无限极倡导饮食、起居、运动、情志的“四合理”,帮助提升大众健康素养,助力美好生活。

  品质责任方面,无限极践行“100-1=0”质量管理理念,在全球范围内积极谋求广泛的科研合作,连续第六年举办“溯源之旅“活动,从源头把控产品品质。

  员工责任方面,无限极为员工提供“爽”的工作氛围和完善的薪酬福利体系,推广“自动波领导模式”,赋能员工成长。

  伙伴责任方面,第三次举办“616规范经营宣传日”活动,并通过一系列的规范管理举措,落实规范行动。

  环境责任方面,推出绿色包装,新能源车配送等多项环保举措。

  社区责任方面,无限极透过思利及人公益基金会开展“思利及人助学圆梦”“思利及人·新阳光病房学校”“希望工程·无限极快乐足球”等项目,并发起了“晚安宝贝”等公益活动,用行动关注孩子的成长。

  2020年是无限极第五个五年发展计划的开启之年,无限极在报告中表示,将秉承“思利及人”核心价值观,持续以“健康人生”为道位,坚持“五个一”社会责任体系——一个核心价值观“思利及人”、一本企业社会责任报告、一个思利及人公益基金会、一支志愿者队伍,以及一组无限极特色的公益品牌项目,积极回馈社会,努力提高大众的生活品质和生命质量,为“健康中国”贡献力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 任禹西
新闻评论
加载更多
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙


010030101090000000000000011100001125614059