新华网 正文
百万枚爱心蛋助力抗“疫”,德青源守卫全民健康
2020-02-23 11:22:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,一批批标注着“德青源”字样的爱心鸡蛋被送至抗疫一线的医患和工作人员手中。“德青源雪中送蛋,送的不仅是健康蛋,更是坚强蛋。”签收这笔捐赠物资的张女士说。

  据悉,疫情爆发以后,德青源集团上下高度团结,对抗疫行动进行了全面部署。一方面担起蛋品企业肩上重要的民生产品保供责任,确保特殊时期鸡蛋产品在稳定价格的基础上不脱销、不断档;另一方面,积极向全国各防疫一线的医患和工作人员提供营养助力,促进免疫力提升,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

  对于广大医务工作者来说,保持健康的体魄是更好地从事医疗工作、避免医患交叉感染的基础,合理营养膳食正是改善医护个人营养状况、增强抵抗力的重要方式;对于患者而言,健康恢复也需要能提升免疫力的营养食品来保障。

  作为农业产业化国家重点龙头企业,德青源率先发起了爱心捐赠行动。“免疫力就是对抗疾病的战斗力。德青源有责任、有义务、有能力为一线医患和工作人员供应优质蛋白,助力提升免疫力,更有力地与病魔作斗争。”德青源捐赠项目主负责人张烜表示,疫情之下,德青源第一时间就成立了爱心捐赠行动领导小组,对捐赠项目进行全面统筹,实力保障前方医患稳定、长期的营养。

  据悉,自1月31日起,德青源已在全国16个金鸡项目所在地针对贫困县抗击疫情一线的医院、隔离点、及警务部门共组织了24次捐赠活动,累计捐赠鸡蛋155万枚,覆盖了10省18市县近400家医院和防疫一线机构。

  “在与病毒‘亲密接触’的环境里,大家尤其需要增加优质蛋白的摄入,来提高自身免疫力”,一位身居一线的医护人员表示,“鸡蛋富含优质蛋白,是提高人体免疫力最重要蛋白质食物源。德青源和贫困县的同胞们为我们带来的这份礼物非常实在,让我们少了后顾之忧。”

图:接收单位为德青源颁发捐赠证书

  人人健康是“战疫”的最终目标。此前,国家卫健委曾发布《新冠肺炎感染的肺炎防治营养膳食指导》,建议患者“尽量保证每日一个鸡蛋”。德青源的捐赠项目正是为支持并实现这一号召而设立,这一举措不仅有维护医患健康保障之意,也表现出对这一群体坚强精神的赞美与鼓舞,受到了前线医患和工作人员的多次肯定。

图:德青源为防疫一线送营养

  疫情防控阻击战是一场全民动员的人民战争,企业是社会抗疫行动的中坚力量。作为一家民族企业,德青源集团上下高度团结,积极主动地履行好企业社会责任。“病魔无情,但人间有爱。德青源始终心系社会,疫情还未结束,我们的抗‘疫’行动也不会就此止步。接下来我们还会继续为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献企业的力量。”德青源集团董事长兼总裁宋文昕说。

+1
【纠错】 责任编辑: 任禹西
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030101090000000000000011100001125614098