新华网 正文
正邦养殖获江西银行5亿元专项贷款
2020-02-24 15:18:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月20日,正邦获江西银行5亿专项再贷款,用于疫情期间生猪稳产保供,这是目前江西银行疫情防控单笔最大金额的再贷款,正邦养殖是用信主体。正邦作为江西最大的民营企业,已分别纳入江西省发改委印发的《江西省急需金融支持重点企业名单(第一批)》和中国人民银行南昌中心支行印发的《江西省医疗应急防控结合粮油等重要生活物资重点企业名单》。同时,公司还已申请纳入国家发改委专项再贷款白名单。

  疫情期间,国家发改委等部门已明确将饲料产品及玉米、豆粕等原材料、冷鲜猪肉等纳入生活必需品应急保障范围,此次专项再贷款是为响应农业农村部、交通运输部等多部委《关于确保“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通秩序的紧急通知》,以及央行、证监会等五部委金融支持疫情防控的重要贯彻落实举措。

  根据公告显示,2019年正邦共计出栏生猪578万头,在可比公司出现不同程度下降的情况下仍然逆势增长4.52%。正邦科技实现营业收入254亿元,同比增长15.05%,实现利润19.9亿元,同比增长671.89%归属上市公司股东的净利润16.97亿元,同比增长777.53%,整体经营呈现快速增长态势,对后续资金需求也日益庞大。

  此次江西银行防疫专项再贷款优惠利率仅为3.15%(2020年1月一年期LRP减100基点),另可享受50%以上的贴息,能够有效降低公司的融资成本,助力公司开足马力复工复产,为仔猪购买、饲料采购、人员配置上提供了强有力的资金保障,对稳定疫情期间的生猪供应以及公司日后的稳产扩产起到了重要的作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气


010030101090000000000000011100001125618888