新华网 正文
福临门食用油开展抗“疫”保供行动
2020-02-27 11:41:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  众志成城抗击疫情,自疫情发生以来,中粮集团作为国内粮油行业的主力军,在关键时刻扛下央企责任,上下一心助力捐赠、保障供应。中粮福临门作为中粮集团旗下的粮油战略品牌,第一时间快速响应,在进行物资捐助的同时,持续加大全国食用油供应力度,全力保障市场供给,满足疫情之下人民的生活需求,用实际行动贡献了的央企力量。

  众志成城 “福”临前线

  1月25日晚,首批福临门食用油启程发付湖北,支援火神山、雷神山防控中心建设,为战斗在一线的建设者和医护工作者提供粮油保障。

  中粮福临门相关人员加班加点对接湖北省防控中心交通组,以最快速度办理疫情防控应急物资和人员运输通行证,联络武汉中转仓提前开仓……在各方的不懈努力下,首批福临门食用油在24小时内成功送抵在建医院。目前,中粮福临门捐赠的近5000箱食用油已接连顺利抵达武汉,有力地支援了武汉市重点防疫工作。

  据悉,除向武汉地区医疗单位提供保障物资外,中粮福临门还为西安“小汤山”医院等全国30余家一线医疗单位提供安全营养的食用油产品保障。

  维稳市场 保障供给

  为保障湖北武汉乃至全国的食用油市场稳定,春节期间,在全面加强疫情防护工作的基础上,福临门食用油进行全面部署,部分员工提前返岗复工,全力投入生产,调整产能。

  一辆辆载满福临门食用油的货车从全国各地开往武汉,保证武汉市场食用油不断货。来自山东的司机杨守军是福临门保供一线工作者中的一员,面对疫情,他义无反顾踏上征程:“一趟武汉回来,面临着14天的隔离,但能为武汉做点实事,我心里觉得踏实。”

  中粮福临门表示,在抗击疫情的特殊时期,福临门在保障食用油充足供给的同时,还将加强终端价格巡查工作,坚决杜绝销售渠道各环节私自提高市场售价的行为,确保广大人民群众像往常一样,买到安全放心的食用油产品。

  在这场没有硝烟的战“疫”中,中粮福临门将继续发扬不畏艰险、无私奉献的精神,把保障人民群众饮食安全健康放在首位,将确保粮油市场平稳运行的责任扛在肩上,以实际行动助力全民打赢这场疫情防控阻击战。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101090000000000000011100001125633190