新华网 正文
正邦董事长林印孙:两千万捐献一分不少,六万名员工一个不裁,一千亿目标一点不减
2020-03-03 09:59:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  正邦集团党委书记、董事长林印孙率领正邦6万员工一手抓疫情防控,一手抓复工复产;把疫情耽误的时间“抢”回来,将疫情造成的损失“夺”回来,林印孙表示:正邦的两千万元捐献一分不少,正邦的六万名员工一个不裁,正邦的一千亿元目标一点不减,坚决打赢抗疫阻击战、就业守卫战和生产保供战。

  “两千万捐献一分不少”。面对疫情,正邦集团决定,捐款捐物2000万元驰援防控一线。部分保民生下属企业担心疫情期间和春节期间,加班员工少,生产难度大,防控要求高,正邦品牌的大米、鲜肉、牛奶生产产能跟不上,林印孙表示,“2000万捐献一分不减,必须加足马力,24小时满负荷生产。”因此,正邦向湖北红安、沙洋、大悟,江西吉安、安福、崇仁、临川、信丰,南昌大学一附院等40多个县市区和医疗单位紧急捐款捐物2000多万元。其中,捐献正邦江南香大米365吨、正邦鲜肉100吨、正邦维雀牛奶2万箱。正邦还充分发挥“一带一路”10个国家15个海外下属企业的优势,从国外紧急采购医用物资3.5万套回国捐献,助力抗疫阻击战。

  “六万名员工一个不裁”。疫情造成的损失是显而易见的,面对损失、压力和困难,特别是面对6万名员工的人资成本的巨大压力,是部分裁员?还是大裁员?还是咬紧牙关坚决不裁员?董事长林印孙在董事会上坚定地说:“我是全国人大代表,我所在的正邦更要有人大代表的先进性、引领性、稳定性,我们尽管压力大、困难多,但是我们正邦6万员工一个不裁,坚决打赢就业守卫战,同舟共济、共克时艰。”

  至发稿时止,正邦6万员工全部复工,投入紧张的生产经营之中。

  “一千亿目标一点不减”。正邦 2020 年的计划目标是实现总产值1000亿元。疫情发生后,生产经营受到了很大的影响,正邦580多家下属企业,因疫情损失,有部分下属企业建议调低企业年度目标;个别有关职能部门也建议调低集团年度目标为800亿元。面对畏难情绪,林印孙斩钉截铁地说:“一千亿目标一点都不能减!我们不能有丝毫畏难情绪,必须把耽误的时间‘抢’回来,将损失的生产‘夺’回来”。2月18日,董事长林印孙发布《告正邦集团全体干部书》,喊话全体正邦干部:新的一年,是正邦面临严峻挑战的一年,也是检验正邦干部胆识、能力、魄力之年。疫情发生以来,企业不是在孤军奋战,各级各部门出台了一系列支持政策,中国证监会、江西省证监局第一时间调度正邦复工复产状况及协调解决资金困难,特事特办、积极审核科技发债项目;江西省地方金融监督管理局、江西省银保监局主动向正邦宣讲各种利好金融政策,并同中行、浦发、光大、中信、九江银行一起协调解决难点问题,加速推动正邦疫情防控债的发行;人民银行南昌中心支行及江西银行快速发放5亿专项再贷款,解决了疫情期间正邦生猪稳产保供的流动资金部分需求;工行、农行、建行、口行、邮储等在授信审批上简化流程,加快审批速度,使正邦复工复产信心倍增;江西省新冠病毒应急指挥部、省政府办公厅督查处及时协调审批了正邦在江西的18家企业复工复产,快速打通了正邦货物300多条线路的交通通道;江西省发改委快速审批了正邦集团、正邦科技等9家企业为省级疫情防控重点保障企业,并帮助申报了6家正邦企业为国家级疫情防控重点保障企业,江西省农业厅为正邦集团及其下属18家企业开具了《民生保供企业资质证明》,解决企业交通运输问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101090000000000000011100001125654700