新华网 正文
瑞幸卖萌式涨价 或剑指财务业绩
2020-03-03 10:50:05 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,瑞幸咖啡悄然全线涨价1元,被网友称为“不认真涨价,认真卖萌”。对此,瑞幸方面回应称:属于正常的运营政策调整,优惠减免根据情况动态调整。但记者注意到,星巴克曾经依靠涨价提升了自己的财务表现。在不久之前,被做空机构质疑业绩的瑞幸股价也一度大跌,业内人士分析,此次涨价或许可以提升瑞幸的业绩表现。

  记者从瑞幸咖啡App中搜索发现,其已全线涨价1元,新的价格体系已调整为28元、25元、22元。对此,瑞幸有关负责人从侧面回应记者道:其还有买一赠一和3.8折优惠券。

  “瑞幸依托其运营模式、市场占有率、品牌影响力,已经在消费端获得了一定认可。几十元一杯的咖啡或奶茶,消费者都愿意购买,毫无疑问涨价一元带来的影响不会太大。”

  随着复工的开始,上班族们对于咖啡的需求也日益上升。虽然近期主要还是外卖咖啡饮品居多,但行业人士分析,场景式消费的今春第一波竞赛已经展开了。

  中国食品产业分析师朱丹蓬告诉记者,瑞幸在品牌运营力和话语权不断增强后,可以根据自身发展的节奏,去进行价格上的弹性调整,这在行业中也并不少见。“对于瑞幸而言,此举有利于其加快达到盈亏平衡点的速度。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101090000000000000011100001125655128