新华网 正文
征集!疫线暖心闻|“你守护生命,我守护你”让温暖与爱持续传递
2020-03-16 09:55:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月16日电(胡可璐)面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国上下众志成城,正在打一场疫情防控阻击战。在这场没有硝烟的战“疫”中,无数平凡英雄挺身而出,他们是逆行者、坚守者、奉献者、志愿者……当城市按下 “暂停键”,他们奔忙在抗疫一线,用自己的方式换来更多人的安心,为我们带来许多的感人瞬间。

  同心协力,守望相助。在抗击疫情的关键时刻,新华网、中国图片集团将联合伊利集团共同发起“你守护生命,我守护你”暖心故事征集活动,向全国网友征集全民战“疫”期间身边的温暖故事,邀请网友以照片、视频的形式记录下疫情防控中的感人瞬间,分享发生在身边的抗疫暖心事。这个春天,让我们用此方式向奋战在疫情一线的“逆行者们”致敬,汇集起疫情防控阻击战的磅礴力量,点亮战胜疫情的希望之光。

  你用生命守护生命,我用温暖守护你。疫情当前,在伊利集团,也有很多伊利人坚守在抗击疫情第一线,用实际行动书写着共克时艰的责任与担当。

  在武汉的伊利员工刘家祥和同事们多次承担起慰问品的运输和调度任务,将奶粉等补给品捐赠给武汉大学人民医院;在西安的伊利员工李帮和驾车连续往返1000多公里,及时向在一线战斗的医护人员和病患送去慰问品,他同时也是一名志愿者,为所在街道做好疫情防控工作贡献力量;90后的伊利长沙分公司员工戴莹妍近期忙碌在抗疫一线,为坚守岗位的各行业“逆行者”送去伊利牛奶……

  这场全国总动员的战“疫”中,伊利积极发挥引领作用,践行社会责任,积极回报社会。截至目前,伊利持续投入1亿元抗击新冠肺炎疫情,累计调拨约150万箱产品,紧急采购100万个口罩,陆续送至全国各疫情地区的医院、卫生院、诊所、隔离观察点、疾控中心、公安交警部门等一线机构,为一线疫情防控工作人员送去营养与关爱,汇集每一份坚守的力量,坚决打赢疫情防控阻击战。

  疫情无情,但爱不会割断。让我们共同记录每一个温暖的瞬间,共同铭记每一张鲜活的面孔,共同守护他们与他们的守护,让温暖与爱持续传递。

  征集主题:

  你守护生命,我守护你

  征集内容:

  以照片、视频形式记录下疫情防控中的感人故事、暖心瞬间、先进事迹

  投稿方式:

  即日起,编辑“视频/照片+文字介绍”发送邮箱:zhengji@chnphoto.cn,标明本人姓名、联系方式,并备注“你守护生命,我守护你”。

    网络征集专题地址:http://www.xinhuanet.com/food/zt/smshjh/index.htm

+1
【纠错】 责任编辑: 任禹西
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010030101090000000000000011100001125715176