新华网 正文
梅州深山茶园有“警色”
2020-03-23 10:33:13 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “明前茶,贵如金!” 春分已至,梅州市五华县各大茶园的茶树开始抽枝吐芽,陆续进入明前茶的采摘期。深山茶园里,云雾缭绕,采茶的工人们就像是茶树间跳动的音符。

  “我们现在人工足、设备齐,今天有100多个工人在采茶,一天能摘1万多斤茶青,加工茶叶的机器全都运转了起来……”3月21日,位于梅州市五华县棉洋镇七畲径林场的松岗嶂绿色生态茶园负责人李等祥告诉前来走访的棉洋派出所民警。

  松岗嶂绿色生态茶园里的茶树,由上世纪70年代上山下乡的知青所种植。李等祥介绍,他们的采茶工人大部分是本镇的村民,也有一些是从丰顺县八乡镇那边过来。“疫情尚未结束,茶园工人多,工人上工前都要先测量体温,体温正常才能上工,同时要督促大家要戴好口罩,做好个人防护措施。”民警走进茶园,边了解茶园用工情况、周边治安环境和内部安全防范管理工作,边提醒要做好疫情防控工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
白俄罗斯春雪
白俄罗斯春雪
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下


010030101090000000000000011100001125753508