新华网 正文
百事水之情
2020-03-23 19:06:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “当听说‘绿色乡村’项目要做户厕改造,我第一个报了名,”湖北省南水北调工程区丹江口市浪河镇小店子村的杨大娘说:“现在我家的厕所干净、整洁又美观。厕所改造后,出口流出来的是清水,可以排放到外面,也不滋生蚊虫。”

村民与垃圾分类设施-摄于疫情前

  2018年中国妇基会和百事公司共同发起了“绿色乡村项目”。该项目致力于“乡村振兴”,为企业与社会组织参与改善生态环境起到了示范和引导作用。“户厕改造”项目改善了村民生活质量、减少疾病传播、提高健康水平。此外,“绿色乡村“项目还实施了供水管网升级、垃圾分类处理及环境教育培训。“绿色乡村“项目将在湖北、河南及陕西三省交界的丹江口水源地项目村进行大面积推广,惠及近千万人。

户厕改造-摄于疫情前

  水是百事公司可持续发展的重点之一。百事公司在华的水之情源远流长,不仅资助中国生态环境的改造,还造福贫困地区人民。

  约20年前,百事公司积极支持了中国妇基会的“母亲水窖”项目,为中西部贫困地区提供安全用水。如今百事公司仍然是该项目最大的跨国企业捐赠方之一。截至 2018年,项目共建水窖2300 多口,新建或升级改造小型安全饮水工程200 多处;项目已经惠及10 个省、自治区的 90万人。

  百事公司在华的水之情,还体现在其运营中的“绿色生产”。

  多年来,百事中国饮料系统持续推行百事公司全球资源节省管理工具ReCon (Resource Conservation),运用系统管理方法来帮助灌瓶厂提高水利用率和改善能源单耗。2018年,百饮工厂通过对用水用能信息的大数据分析,并综合运用管理和技术两个维度进行整体改善。百事在华的饮料系统连续多年获得中国饮料工业协会颁发的节水节能大奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
白俄罗斯春雪
白俄罗斯春雪
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下


010030101090000000000000011100001125756280