新华网 正文
战疫情 科技助农在行动
2020-03-26 09:14:27 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  往年2月至3月,西北农林科技大学各试验示范站的专家教授们已经开始在各县乡奔走,给地方种粮大户和农民做农业生产培训。今年疫情虽严重,但农时不等人。为让科技在特殊时期更好地服务农业生产,近日,西北农林科技大学与深圳市丰农控股有限公司联合建立“战疫情,科技助农在行动”专题线上农技推广服务平台,学校40多位专家教授以“不见面、不接触”的方式,组团在线上为广大农户免费答疑解惑。

  在推动校企合作共建线上农技服务平台基础上,为扩大疫情防控期间春耕生产的受众面,西北农林科技大学科技推广处依托杨凌农业科技报“强农”线上农技服务平台联合实施了“战疫情,促生产 百名专家在行动”活动,积极组织专家在省内外相关农技推广服务平台上“发声”助农。目前已有20余名专家在线开展相关产业领域的农技推广服务。

  为做好春季蔬菜生产,确保疫情期间蔬菜供应。西北农林科技大学及时组织相关试验示范站专家在陕西省农业厅网站的“陕西产业技术体系助力增产保供”栏目中,围绕“菜区疫情防控措施”“目前菜田管理”等主题,在网上开展多种春耕农技知识讲座和在线指导,为春耕生产提供科技支撑。

  西北农林科技大学副校长钱永华说,校企合作搭建的线上线下互动互补的农业信息服务网络体系,是学校探索农业科技推广和社会服务的新模式,有效解决了“农业科技服务最后一公里”,为区域“三农”发展和乡村振兴提供了持续有效的信息服务支撑。(记者 张 毅 通讯员 崔新谋)

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010030101090000000000000011100001125769429