新华网 正文
我要做最美的新娘!
2020-03-26 15:38:35 来源: 中国金融信息网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  编者按:当爱情遇上疫情,白衣天使们毅然选择推迟婚期,穿上“战袍”,奔赴“疫”线救死扶伤。山海相隔的日子里,情侣们如何表达爱意,期待怎样的缘聚。《等着我·在一起》聚焦那些隔空相爱着的人,分享不一样的爱情,不一样的思恋与等待。

  盐城市射阳县人民医院重症监护室主管护师钱玲玲,是江苏省驰援湖北医疗队的一名队员,也是一名准新娘。

  “如果没有这场疫情,我应该已经去拍美美的婚纱照了吧。”如果一切按计划进行,3月她应该已经拍好了婚纱照、领证了,但突如其来的疫情打乱了她原有的计划。

  今年2月10日,江苏省支援湖北医疗队报名通知一出,强烈的职业使命感驱使着钱玲玲写下请战书。她心潮澎湃的想着:当年汶川地震时,那个坐在课堂里想去前线的大一女生,现在终于可以用自己所学的知识去贡献一份力量了。

  得知钱玲玲请战驰援湖北的消息,未婚夫顾成龙说:“你要去,我肯定支持你,我不会阻止你,十几年前你就想去,但条件不允许,现在可以了。若不让你去你肯定会后悔一辈子。我只有一个要求,就是要做好自我防护。”

  “危难面前,我责无旁贷。”就这样,钱玲玲踏上了去武汉的征程。出征的时候,顾成龙对她说:“户口本早就准备好了,等你回来我们就去领证,一定要平安回来!”她含泪出发。

  抵达武汉后,钱玲玲被分到了接管重症病区的队伍,为防止长发沾染病毒导致感染,队员们纷纷剪短了秀发。五月份即将做新娘的钱玲玲想着:头发剪了可以再长,但如果因为头发沾染了病毒而感染自己,影响同事,那将是遗憾终身的事。

  从“准新娘”变身“抗疫战士”,从白色婚纱到白色防护服,钱玲玲用医者仁心和专业知识,无微不至的照料着病人。在精准治疗下,越来越多的病人康复出院,一句句“谢谢”成了钱玲玲最好的回报。

  在“疫”线,即使相隔千里,隔不断心心相映的缘和爱。钱玲玲深切感受到顾成龙的一往情深:“他叮嘱我最多的做好防护,保护好自己,吃好睡好,养好身体。等我顺利回去,我要做最美的新娘!”

  慷慨赴荆楚,白衣作战袍。白衣天使们一个个延迟婚期的决定,也引起爱心企业的关注。据悉,江苏今世缘酒业宣布向全国各地推迟婚期、支援湖北抗击疫情的白衣天使赠送结婚喜酒,以表达今世缘人的敬意与祝福。如有意向参加2020今世缘全国集体婚礼的新人,也可同时通过今世缘公众号预约报名。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010030101090000000000000011100001125771886