新华网 正文
网购别做成一锤子买卖
2020-04-01 08:22:45 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  前两天,从南方某省种植户那里订购了一件绿皮香蕉。以前曾经多次网购这种商品,因不用任何催熟剂,虽表皮很绿,看起来就像没有长熟,卖相不太诱人,刚寄到家里用手一摸感觉很硬,但放几天就会变软,能散发一种特有的清香,口感极佳,可谓物美价廉、物超所值。

  这次邮购来的香蕉,以为质量肯定差不了。熟料,耐心等了几天,用手一摸依然和刚邮来时一般硬,又等了几天,依然那么硬。至此方知,不但品种和以前的不一样,而且质量也相差甚远,可以说这次上了当。

  有人建议给商家一个差评。为对方设身处地想一想,疫情期间的交易不论销量还是价格都受到一定程度的影响,何必太较真呢,索性吃个哑巴亏。

  但话又说回来,对商家而言,讲究信誉、以诚为本乃生存之道,如果存心以次充好,恐怕会做成一锤子买卖,所带来的后果不仅仅是被客户差评,还会慢慢丢掉市场。从长远来看,切不可急功近利耍小聪明忽悠消费者。北京青年报青评论版块来信 刘奂明

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
秦岭大熊猫宝宝健康成长
秦岭大熊猫宝宝健康成长
西安:春光好 健身乐
西安:春光好 健身乐
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通


010030101090000000000000011100001125796454