新华网 正文
陕西紫阳:茶园春色上“云端”
2020-04-02 09:35:04 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  陕西省非遗文化传承人曾朝和现场制作春茶。 毛 润摄

  云直播在向阳镇富硒茶观光园举行。刘忠意摄

  “三月里来采茶忙,唱起山歌动四方。”陕西紫阳的好春光会聚在葱绿的茶山上,萦绕在采茶姑娘欢快的采摘节奏中,洋溢在“丰收茶园披彩霞”的图画中。

 

  “名茶之乡”紫阳县春茶采摘季开始了,茶山上,采茶姑娘戴着头巾,穿着整洁的衣裳,腰挎着竹篓,熟练地采摘着碧绿的茶叶。

  今年,受疫情影响,紫阳以互联网云直播方式对富硒茶开园季进行全面宣传,运用电子商务平台销售新茶,游客在“云上”直播中感受采茶、收茶、制茶、售茶的乐趣,透过“云端”观赏诱人的茶园春色,欣赏动听的紫阳民歌。3月20日,中国·紫阳第三届农民丰收节之“春之茶”开园季云上直播活动在向阳镇富硒茶观光园举行,全县24万亩富硒茶园郁郁葱葱,山南山北飘茶香。 (刘全军)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
秦岭大熊猫宝宝健康成长
秦岭大熊猫宝宝健康成长
西安:春光好 健身乐
西安:春光好 健身乐
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通


010030101090000000000000011100001125803274