新华网 正文
武汉“解封”前夜,古井贡酒收到安徽支援湖北医疗队的一封感谢信
2020-04-08 16:02:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月8日零时起,武汉正式“解封”。从凛冬到暖春,漫长的2个多月后,武汉,终于“重启”!就在“解封”前夜,古井贡酒收到安徽支援湖北医疗队发来的感谢信。

  感谢信中,医疗队感谢在他们圆满完成抗疫任务,回到家乡疗养恢复期间,古井集团精心准备了“为胜利干杯”年份原浆古20定制酒,连同暖心包捐赠给全体医疗队员,这充分体现了古井人强烈的社会责任感与大爱情怀,也让他们深切体会到守望相助的温暖,极大增强了共同抗击疫情的信心和力量。

  支援湖北抗疫医疗队坚信,有党和政府的坚强领导,有社会各界人士鼎力相助,在大家的共同努力下,我们一定能打赢武汉保卫战、湖北保卫战,夺取新冠肺炎防控的全面胜利。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,由1305名医务工作者组成的安徽省支援湖北抗疫医疗队不畏艰险,逆行出征。医疗队主要奋战在武汉市7家医院和4家方舱医院。

  (支援湖北抗疫医疗队载誉归来)

  古井人深知,企业的发展离不开国家的长治久安,离不开社会各界众志成城的抗疫战线,离不开抗疫医疗队的艰辛付出。在3月31日下午,安徽省最后一批支援湖北医疗卫生人员在圆满完成支援武汉抗疫任务返程合肥。为了向最美逆行者们致敬,古井贡酒等爱心企业在安徽省妇联、安徽省妇女儿童发展基金会发起下,开展关爱“Ta”抗冠战疫特别行动,为我省支援湖北医务工作者赠送“爱心慰问包”。

  (古井贡酒等爱心企业为省支援湖北医务工作者赠送“暖心包”)

  (在与总领队汪天平的慰问交谈中,大家进一步了解了一线抗疫工作的辛苦,也听到了很多感人故事)

  (古井人精心准备的“向您致敬 为胜利干杯”年份原浆古20定制酒)

  (致敬英雄,为胜利干杯!)

  新冠肺炎疫情发生后,安徽古井集团第一时间响应党和政府的号召,践行“做真人、酿美酒、善其身、济天下”企业价值观,迅速捐赠2130多万元现金和价值500多万元的防护服、口罩、食品等防疫物资,并积极提供志愿服务,支持国家打赢疫情阻击战。现在,作为安徽开工最早、复工人数最多的企业之一,古井集团“战略不动、策略不改、指标不调、力度不减”,一手抓防疫,一手抓经营,企业复工平稳进行,得到了省市相关部门领导的高度表扬与认可。

  (古井贡酒捐赠2000万助力防控疫情)

  (古井贡酒捐赠防护服、口罩、食品等防疫物资)

  一句祝福语、一段暖心话!古井集团党委书记、董事长梁金辉送上了签名的祝福卡,向支援湖北战士表达崇高敬意和诚挚谢意!

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
雪后青海湖
雪后青海湖
武汉:“陆地舰队”重新启程
武汉:“陆地舰队”重新启程


010030101090000000000000011100001125828494