新华网 正文
奶业向好基本面没有改变
2020-05-08 09:05:18 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  农业农村部数据显示,一季度全国奶牛存栏同比增长0.4%,生鲜乳产量同比增长7.9%,这说明,面对疫情,我国奶业不仅产量在增长,生产水平也在提升。可以说,面对新冠肺炎疫情的不利影响,我国畜牧业不仅产能稳住了,养殖效益也不错。

  应当看到,我国奶业振兴的基本面没有改变,奶业振兴的政策环境总体向好。乳品消费需求拉动日趋增强,乳品企业发展生产的积极性很高。去年,我国乳品消费量首次突破5000万吨,但人均日消费水平不足100克,仅为世界平均水平的三分之一。差距就是潜力,也是动力。可以相信,疫情过后,乳品消费将会反弹,人均乳品消费水平将继续提高。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010030101090000000000000011100001125955491