新华网 正文
新疆兵牧:让天下孩子都能喝上一杯淳净奶
2020-05-27 14:01:05 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “我是一位三个孩子的妈妈,做一杯干净的牛奶,给自己孩子喝,给身边朋友孩子喝,让天下的孩子都能喝上一杯淳净奶。”兵牧乳业董事长吴晓贞说,“这是一位母亲的发心,同时,也是‘兵牧’的品牌定位。”

  24日上午,在杭州天元大厦盛大开幕的“新疆兵牧首届经销商大会曁兵牧品牌发布会”上,吴晓贞首次道出了,自己投身乳业的初衷——为了孩子喝上一杯淳净奶。据了解,吴晓贞是在一次偶然的机会,接触到了新疆牛奶。从此,就踏上了寻找新疆优质奶源地之路。

  自2016年夏天始,兵牧考察团多次踏上了新疆之旅,走进天山脚下,雪山深处这片尘封万年的深陆土地,探访全球公认的北纬45°“黄金奶源带”:那里方圆几千公里无工业污染;那里气候干燥,奶牛少生病;那里日照时间长,牧草光合作用充分,养分积累充沛;那里冰川融水滋润不断,土壤富含有益矿物质与微量元素……

   一杯好奶,除了要有好的奶源地,还要有好的生产设备、完善的流程与严格的品质控制。在集团总裁刘志升的带领下,在新疆生产建设兵团领导关心与支持下,2019年,新疆兵牧终于和西部牧业、天山军垦、西部天山等达成了一揽子深度合作,从而使兵牧一步到位,迅速完成了从牧业到生产的、产供销全产业链的、完全自主经营管理的、乳业的高起点布局。

  这也是为什么新疆兵牧选在2020年这个初夏,在美丽的西子湖畔,召开首届经销商大会与“兵牧”品牌发布会的原因。因为随着公司产品线的不断丰富与完善,品牌建设的加快推进,必定要拉起自己能征会战的经销商队伍,打造自己强大的销售渠道。

  在本次经销商大会上,有经销商问,在三大乳业占市场压倒性优势的情况下,在新疆乳业纷纷出疆开拓市场的背景下,兵牧乳业如何突围?刘志升认为,兵牧只要保持那份做一杯给孩子喝的奶的初心,只要保持“以淳净心,做淳净奶”的理念,中国市场这么大,我们定位在“儿童喝的奶”,定位在“高端定制奶”……总会有一份只属于自己的市场空间的。

  “在经营与市场拓展上,我们有自己的杀手锏:全员股权激励,经销商股东化、合伙人化。”吴晓贞在回答如何在白热化的市场环境中,保证兵牧生存与发展时说。

  兵牧人的自信来自奶源地稀缺,来自乳品的品质……同时,也来自他们的牛奶营销思路——兵牧牛奶,口口相传。这确也符合移动互联网环境下,好产品,“口碑”会自带销量的营销理念。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030101090000000000000011100001126039511