新华网 正文
2020全民健康肠道养护行动启动 助力国民健康升级
2020-06-01 16:03:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月29日,正值世界肠道健康日之际,中国保健协会、中国药科大学-御芝林肠道领域联合实验室,在新华社CNC《新华大健康》直播节目中心,开展联合直播,围绕国民肠道健康发展、品牌战略升级等话题进行深入探讨,多角度透视肠道健康问题,向大众普及健康生活方式。

  作为人体最大的免疫器官,肠道往往关乎着人体健康的整体情况。中国保健协会副理事长兼秘书长、中国社科院食品药品产业发展与监管研究中心副主任徐华锋认为,肠道问题高发的背后实际上是不健康生活方式导致的,高压力快节奏的现代生活方式,以及近年来外卖多,快餐多带来的少蔬果高盐高脂的不健康饮食,导致肠道菌群微生态被破坏。唤醒肠道健康意识,普及肠道健康知识,采取肠道健康行动,刻不容缓。

  近年来,肠道健康领域的研发和技术创新迅猛发展。中国药科大学-御芝林肠道领域联合实验室副主任张赞在采访中提到,“保健食品行业是以生命科学为基础的健康产业,将技术用于实际问题的解决才是研发的最终目的。实验室通过科技赋能提升,将创新作为驱动力,为大众提供安全优质的健康服务,助推肠道领域药学研究的进一步发展。”

  直播现场,中国保健协会和御芝林共同启动“世界肠道健康日——2020全民健康肠道养护行动”,用公益的力量、专业的态度,守护国民肠道健康。

  河北御芝林药业有限公司总经理赵大鹏表示,以2020年世界肠道健康日为新起点,全民健康方式之“肠道养护行动”,旨在引导大众关注了解肠道养护知识,用公益的力量、专业的态度切切实实地回馈广大消费者,为守护国民肠道健康贡献企业力量。

  此次世界肠道健康日联合直播,全面且深度地普及了肠道健康的重要性及科学养护知识,使消费者完整感知肠道健康领域的前沿动态和科技实力,相信在多方共同努力下,实现全民肠道健康不再是难题。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030101090000000000000011100001126060197