新华网 正文
网友“云端”比拼阳光美食料理 解锁上百款番茄鸡蛋面吃法
2020-06-04 13:02:52 来源: 红网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  番茄鸡蛋面,看似家常,但也有百款网红吃法,你会哪一款?

  经历一段特殊时期,网友“宅家”厨艺热情高涨,网络催生一些网红DIY美食做法,创意、简单美味引发热议和效仿。

  5月13日,由红网、统一茄皇联合发起的“寻找阳光的味道”美食挑战赛正式上线,进一步推动网友“云端”厨艺比拼的热情。仅仅是围绕统一茄皇番茄鸡蛋面、番茄、鸡蛋三种简单食材,网友上传了数百余款创新做法和吃法,既传达了大众对美味、品质的无限追求,也体现了统一品牌对食品精益求精的核心思维。

微信图片_20200525211953.jpg

  参赛页面

  “具有‘阳光味道’的番茄加上特制蛋花,搭配爽滑的面条,没有油腻的负担,这舒爽的滋味,就是家的味道,可感受到生活的踏实与真切。”统一相关品牌负责人介绍,统一茄皇番茄鸡蛋面中的番茄汤底配料,是选用每天日照超过15小时的新疆番茄,区别于其他地区番茄,色泽红亮,口感鲜甜。

  从网友上传的作品中不难发现,不管是“大师级”制作还是“菜鸟级”DIY,泡面不再是简单粗暴的果腹食品,在网友的创意制作中,被赋予不同内涵。网友“蒋大芳”在视频里展示,泡面搭配西红柿鸡蛋是“深夜食堂”的灵魂伴侣;在网友“青青果东”的视频中,西红柿鸡蛋面能为一天的能量源泉;网友“何彪”的制作视频中,煎、煮、摆盘程序样样不落,充满正餐的仪式感,并表示生活需要用心装点。你中意哪款网红吃法?扫码为你喜爱的作品投票后还可参加抽奖获得大礼包。

微信图片_20200525212001.jpg

  网友参赛作品

  记者了解到,这次美食挑战赛面向大众,可通过图片、抖音视频的方式参与,结合当下时尚互动玩法,门槛低,娱乐性强,还设有现金、厨房用品等参赛礼品。此次统一茄皇美食挑战赛吸引大量网友参与,截至5月20日,上传厨艺作品超500个,网络浏览量超50万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030101090000000000000011100001126073171