新华网 正文
对冷饮食品安全不可掉以轻心
2020-06-09 08:50:01 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家市场监管总局6月7日公布2019年国家食品安全监督抽检情况,监督抽检总体合格率为97.6%,与上年持平。其中,肉制品抽检合格率较2018年提高;网购食品抽检不合格率比上年升高;冷冻饮品不合格率仍处于较高水平,主要是微生物污染问题。

  【短评】“小冷饮”背后牵涉的是“大民生”。如果冷冻饮品存在隐患,则舌尖安全难以保障。因此,对于冷饮食品安全不可掉以轻心。一方面,需要从源头监管,加强冷冻饮品企业的管理,不让质量不达标的产品流入市场,没有生产资格的企业要禁止从事冷冻饮品生产;另一方面,加大对市场冷冻饮品的抽查力度,严厉打击销售不合格冷冻饮品的经营户,坚决不让问题冷饮危害消费者。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030101090000000000000011100001126090001