新华网 正文
捐资5000万元,迎驾助力山区教育、脱贫事业
2020-06-24 12:58:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月18日,安徽迎驾集团助学建校、脱贫攻坚捐赠仪式在霍山县政府举行,霍山县领导项跃文、张守锐、王光军、张润之、纪昌国,迎驾集团公司领导倪永培、程培华,迎驾慈善基金会领导张平、张华等出席捐赠仪式。会上,迎驾慈善基金会理事长张平与县民政局党组书记、局长但修胜签订了迎驾扶贫专项资金捐赠协议。

  据介绍,迎驾此次捐赠人民币3500万元,用于佛子岭镇中心学校迁址升级改造,解决山区学生上学难题;捐赠人民币1500万元扶贫专项基金,以支持霍山县扶贫事业发展。

  倪永培总裁指出,迎驾的发展壮大离不开家乡人民的支持,支持霍山发展是企业应尽的社会责任。因此,多年来,迎驾始终秉承“一杯迎驾酒温暖一座城,一瓶剐水滋润一方心”的责任担当,积极投身慈善公益事业。此次捐赠5000万元,就是为了推进地方教育事业发展、助力霍山脱贫攻坚工作的圆满结束。他表示,随着新时代的到来,霍山工业、农业以及教育等全面发展,霍山的建设一定越来越好,霍山人民的生活水平一定越来越高,为美好生活夯实基础。

  霍山县委书记项跃文表示,迎驾作为全县企业的杰出代表,不仅为全县经济社会发展做出巨大贡献,更是积极主动支持脱贫攻坚和乡村振兴,为全县企业投身慈善公益事业做了表率、树了典范。他希望各级各部门心怀感恩之情,全力以赴支持迎驾发展,用心搞好服务,齐心协力助推迎驾贡酒香飘万里、名扬四海。

  据悉,作为中国白酒生态酿造领军企业,迎驾在追求发展、创造财富的同时,积极履行企业的社会责任。2014年,迎驾发起成立了迎驾慈善基金会,围绕助教、扶贫两项重点工作,积极开展慈善救助活动。围绕教育事业,迎驾在省内外20余所省级示范中学及单位设立了“迎驾教育基石工程奖”,每年投入600余万元,用于奖励优秀教师、学生;围绕脱贫事业,迎驾先后在霍山开展了“慈善扶贫双百行”、产业脱贫等项目,向霍山县捐赠2000万元扶贫基金,重点对“收入有大落、身体有大病、家庭有大灾、家中有大难”等建档立卡贫困户或“三无”贫困户进行救助,使贫困群众生活明显改善,受到广泛好评。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”


010030101090000000000000011100001126155624