新华网 正文
牛市行情推动餐饮股爆发 呷哺呷哺不到3个月反弹超50%
2020-07-10 11:24:57 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  得益于二季度以来国内经济逐步复苏,上市公司业绩得以修复,外加市场流动性不断充裕,7月以来,国内股市走出一波期待已久的反弹行情。7月6日A股三大股指更是大幅上扬,上证指数单日暴涨5.7%,港股恒生指数收涨3.81%,此前受影响较大的餐饮板块也迎来爆发,国内火锅品牌呷哺呷哺当日涨超9%。

  从3月底疫情逐步受控以来,截止到目前,呷哺呷哺累计反弹高度超51%,成为此轮反弹幅度最大的餐饮上市企业之一。

  今年年初突如其来的疫情,让餐饮企业深受其苦,不仅面临食材积压,还遭遇客流骤减,业绩下滑等问题,不少餐饮企业高呼“太难了”。呷哺呷哺在疫情期间开启了自救,先是通过提前解冻银行存款和金融理财工具等各项措施确保现金流稳定,再依靠自身供应链优势,协调全国食材供应基地,保证品质食材稳定供应,并通过呷哺外送、生鲜电商等途径加速食材流转,拓宽营收通路的同时,也确保了全国各门店食材得以实时更新,保证了门店的品质经营,也为之后抢占餐饮复工先机打下基础。

  以呷哺呷哺的外送业务为例,疫情期间对各地门店的销售增长贡献明显。根据呷哺呷哺集团内部销售数据,截止到今年5月,呷哺呷哺全国各门店的外送业务就实现1.41亿的销售额,完成全年3.25亿外送销售额预算的43.3%。

  随着社会化媒体的日益普及,以及85后、90后等年轻消费群体逐渐成为消费主力,口碑已经成为影响当下消费类企业销售转化的重要推手。据了解,今年5月,呷哺呷哺一场“520储值活动”实现当月新增20多万会员,累计储值额直接破亿,创下单月储值额记录的销售转化。根据呷哺呷哺官方透露,此轮储值活动也为呷哺呷哺提前锁定了未来至少3个月的稳定客流,从而让呷哺呷哺的整体销售业绩得到快速修复,仅今年6月第一周,呷哺呷哺北京地区累计销售额就已经恢复到去年同期的88%,河北、湖南、湖北、山东等地的门店销售情况也实现增长。

  近年来,呷哺呷哺的整体经营策略在从侧重开店数量向侧重开店质量进行转变。这一转变让呷哺呷哺在优化门店结构的同时,也进一步提高了单店坪效,增加了经营效率,使其盈利能力得以大幅加强。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101090000000000000011100001126220589