新华网 正文
疫情防控形势向好 京城餐饮人气渐旺
2020-07-13 08:58:38 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  连日气温凉爽舒适,位于顺义区罗马湖左堤路的特色餐饮街人气渐旺。商家介绍,许多客人愿意选择临近湖水的座位,既凉快又可赏荷,天气好的时候已经出现客人等座位的情况。

  随着疫情防控形势向好,上周六日,京城餐饮消费市场明显升温。“本来和同学们约好考完试来好好聚一聚,没想到店里爆满,还要等一个多小时。”刚参加完高考的小高说。在西单附近这家海底捞店里,不到晚8点,小高一行人排号单已是264号,排在他们前面的还有90多桌。

  生意火爆的不光这一家店。记者走访发现,西单、簋街等热门商圈的餐馆和小吃档口客流增幅明显,不少餐厅出现等位现象。

  昨天下午4点,食宝街小吃街里几乎每家小吃档口周围都有食客,长沙臭豆腐、烤猪蹄、奶茶等不少网红小吃档口前甚至排起长队。家住附近的市民高女士是食宝街的常客,她感觉近两天小吃街里人多了不少。中关村一家川菜馆近日也变得热闹起来。“上周末客流还只有正常水平的3成,这两天到店就餐的客人明显多了,大约恢复到正常水平的7成,外卖订单也多了。”店长祁先生说。

  尽管人气上来了,店里的防控措施并不马虎。记者注意到,不论是商场、餐馆还是小吃街,消费者进门就餐前都要先测温、扫健康码;许多店里仍然明确划分出就餐区和非就餐区,并在桌角上贴有标识,要求消费者隔桌就餐。“目前店内要求消费者隔桌就餐,所以接待量有限,营业收入与往年同期相比还差不少。但这周店里人气涨了不少,恢复到以往8成左右,到了饭点儿开始有消费者在店外排队等位。”胡大饭馆相关负责人介绍。

  客流量逐渐恢复的同时,也有越来越多的餐馆通过自助餐、啤酒畅饮等优惠活动吸引消费者。老字号东来顺在王府井apm店推出自助火锅,每位68元,每天中午限额供应。这一举措吸引了不少客人,每天早8点就有消费者陆续前来取号。“本来冲着自助火锅来的,没想到9点多过来就已经没号了。我们俩人点了158元的双人套餐,也吃得不错。”消费者于女士说。

  除在就餐模式上推新招外,不少餐馆还在支持使用消费券的基础上再进行打折优惠。四季民福烤鸭店近期推出到店自取服务,凡订餐到店自取全单享8.8折,咖喱虎、鲜饮空间等茶饮品牌也推出第二杯半价、买一送一等优惠活动。(杨天悦)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101090000000000000011100001126229322