新华网 正文
瑞哺恩奶粉配方科技创新实现新突破
2020-07-13 14:35:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月10日,瑞哺恩在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地举办瑞哺恩品牌焕新发布会,线下一万家门店同时连线直播现场盛况,超千万观众共同见证瑞哺恩全新蜕变。会上,瑞哺恩不仅官宣认养两只国宝大熊猫,并重磅公布中国母乳研究前沿成果——新型全价母乳结构脂UPU,宣告配方科技创新实现新突破。业内人士认为,这不仅是一场单纯的发布会,更是时代的更迭,为中国乳业打开了一扇未来之门。

  攻克母乳脂肪难题,瑞哺恩母乳研究取得新突破

  此次发布会,瑞哺恩致力于打造贴近母乳的奶粉,一直以来,瑞哺恩潜心专注母乳研究,不懈追求攀登奶粉领域的最高峰,旨在为中国宝宝的健康保驾护航。

  据悉,脂肪是母乳的重要组成部分,对宝宝生长发育,特别是大脑和神经系统发育至关重要。然而,母乳脂肪非常复杂,目前已经鉴定出的脂类成分多达上千种,基于它的复杂性和多样性,脂肪研究一直是行业公认的热点与难点,历年来,无数国内外母乳研究专家都致力于攻克母乳脂肪难题。

  会上,来自江南大学至善特聘教授、博士生导师、瑞哺恩母乳脂质首席科学家王兴国教授带来了振奋人心的消息。经过十多年持之以恒的专业研究与探索,在分析了近139.6万个母乳脂肪成分数据后,蒙牛和江南大学母乳研究院团队克服重重困难,开发出新型全价母乳结构脂UPU。

  蒙牛和江南大学母乳研究院团队在克服了母乳样品不足等种种困难,对150余万种脂肪成分进行分析后,发现虽然西方母亲的母乳脂肪含OPO成分多,但中国妈妈却并非如此。于是做了数以万计的实验研究后,基于精准模拟营养配方开发出全球领先的新型全价母乳结构脂UPU,它比目前国内外主流配方奶粉,更适合婴幼儿的消化系统。

  (图:王兴国教授分享中国母乳研究前沿成果)

  业内人士认为,新型全价母乳结构脂UPU的开发,无论是对提升中国科研实力或是乳业影响力,都具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101090000000000000011100001126231195