新华网 正文
中国酒业协会第六次会员代表大会暨第六届理事会第一次(扩大)会议在京召开
2020-07-16 16:19:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月16日,中国酒业协会第六次会员代表大会暨第六届理事会第一次(扩大)会议在北京召开。受疫情影响,本次大会采用线上+线下的会议方式召开。

  中国轻工业联合会党委书记、会长张崇和,中国轻工业联合会党委副书记王世成,中国酒业协会第五届理事会理事长王延才,常务副理事长王琦,副理事长兼秘书长宋书玉等与来自北京地区的酒类相关单位企业的代表、媒体共同参加了线下会议。

  国家工业和信息化部消费者工业司司长高延敏、国家市场监管管理总局食品监督管理司副司长马纯良、国家市场监督管理总局执法监督局正司级副局长路政闽等国家相关部委领导出席并致辞。中国酒业正处于高质量发展的新阶段,产业调整取得了阶段性的成果,他们分别对中国酒业协会第五届理事会五年来的付出以及取得的成就表示肯定,对中国酒类行业五年来的发展成就表示赞赏,并对中国酒类行业的未来发展提出了建设性的意见,对未来第六届理事会继往开来充满希望。

  大会上,王延才做了《中国酒业协会第五届理事会工作报告》。王延才在报告中指出,经历2012年后三年的深度调整期之后,2015年~2019年中国酿酒产业发展取得了非同寻常的发展成就。也正因低谷期的经历,行业由被动接受到心态放稳,由不适应到积极应对,由措不得力到思变创新的诸多转变,为五年来中国酒业质的飞跃起到较强的推动作用。王延才进一步指出,五年来中国酿酒产业质的飞跃主要体现在制造体系更加精细、管理体系更加全面、责任体系更加有力、标准体系更加完善四个方面。

  接着,大会听取并审议了《中国酒业协会第五届理事会财务报告》,报告由宋书玉宣读。

  根据《中国酒业协会章程》之规定,第五届理事会任期届满,为按时完成换届工作,并落实党中央关于应对新冠疫情防控的决策部署,确保打贏疫情防控阻击战,经上级主管单位同意,中国酒业协会研究决定,以通讯(线上+线下)方式召开第六次会员代表大会,进行换届选举工作,同时,召开第六届理事会第一次(扩大)会议。中国酒业协会第五届理事会常务副理事长王琦宣读了关于换届选举有关事项的说明。

  在现场投票开始之前,王世成宣读了《中国轻工业联合会“关于中国酒业协会第六届理事会领导成员人选的通知”》。为了保证协会工作的公正、民主,根据《中国酒业协会会员代表大会召开方案》和《中国酒业协会章程》等规定,第六次会员代表大会暨第六届理事会第一次(扩大)会议将通过邮寄选票结合现场的形式,采用等额选举办法和无记名投票方式现场选出第六届理事会组织机构。其中,宋书玉当选中国酒业协会第六届理事会理事长,王琦当选中国酒业协会第六届理事会执行理事长,何勇当选中国酒业协会第六届理事会秘书长。

  紧接着,大会召开了中国酒业协会第六届理事会第一次(扩大)会议。为持续推进协会发展,经协会管理层与支委联席会议研究决定,经中国轻工业联合会批准,特聘王延才担任中国酒业协会第六届理事会名誉理事长,王琦宣读了中国酒业协会名誉理事长聘任决定,宋书玉为其颁发了证书。

  新的一届中国酒业协会理事会任重道远,宋书玉指出,后疫情时代中国酒业要认清市场结构、消费结构、产业结构的变化,努力构建新的产业生态。认清标准体系、社会责任体系、文化体系、技术创新体系和产业人才体系构建对产业发展的重要保障,明确产业发展方位。展望第六届理事会的工作,宋书玉从九个方面谈了未来的设想:一、构建和完善产业协会职能。二、传承优秀文化,创新文化表达。三、以技术创新持续推动产业高质量发展。四、以标准建设引领产业品质升级。五、实施中国酒业教育计划。六、践行社会责任,提升产业美誉。七、打造名优产区和产业集群,优化产业结构。八、保护知识产权,提升品牌价值。九、国际、国内市场双驱动。

【纠错】 责任编辑: 冯孔
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030101090000000000000011100001126246915