新华网 正文
第九届中国饭店文化节暨全国饭店业振兴大会开幕
2020-07-17 16:54:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  由中国饭店协会主办的第九届中国饭店文化节暨全国饭店业振兴大会开幕式7月17日在广州举行。本届文化节在常态化疫情防控形势新要求下,按照“精、新、特”的目标,采取主会场与分会场、线上与线下相结合的方式展开。中国饭店协会常务副会长陈新华主持开幕式,中国饭店协会会长韩明致开幕辞。

  疫情给行业带来了困难,但也促使行业加快转型升级。为减少疫情造成的损失,住宿餐饮业积极创新,努力复工复市。住宿餐饮企业开始了客房预售、食材零售、直播带货、运维私域流量、社群营销、无接触服务等多种尝试。

  韩明认为,从长远来看,本次新冠肺炎疫情加速了住宿餐饮行业绿色化、数字化、多业态化的进程。企业将加速数字化运营,通过在线办公、在线培训、会员转化、社群运维、智能化服务等,升级线上产品,发力线上服务,用科技手段降低人力成本,推进企业的数字化转型。企业将加速绿色发展,提高应急风险防范能力,快速适应消费者对放心、安全、健康的新发展需求,促进服务模式创新。企业将加速多元化商业变革,积极启动本地消费,深挖周边社区消费,将以特色食材、文创产品、旅游产品组合等方式重构业务组成,抢抓新生消费机遇。企业还积极推进人力资源组织变革,运用任期激励、岗位分红、员工持股、事业合伙人等方式,建立共担、共享的新型组织形态。

  韩明表示,总体看,中国经济基本面没有发生改变,中国住宿餐饮业向上的、顽强的、旺盛的生命力没有改变。随着国家和地方出台一系列的促进消费回补和释放的政策逐步落地见效,以及旅游、会议、婚宴等市场的逐步放开,预计下半年将迎来消费市场的全面恢复。当下,全国各地稳步推进经济复兴,中国饭店协会将带领全国住宿餐饮企业正确认识“时和势”,积极面对“危和机”,全力实现“保和稳”,推动行业尽快市场复兴,引领行业迈入疫后数字化、绿色化转型发展新时代。

  开幕式上举行了首届“717 百城千店绿色消费节”启动仪式。7月18日-8月18日,中国饭店协会将联合美团酒店开展为期一个月的全国首届“717 百城千店绿色消费节”活动,联动全国超100个城市的30多家酒店集团、1500多家酒店推出多项特惠活动,协力营造“放心吃、安心住、健康行”的绿色消费氛围,加速酒店餐饮行业的疫后复苏。

  活动期间,美团酒店将在美团App和大众点评App中设立“717 百城千店绿色消费节”专区,打造“放心消费 健康生活 特价好房 非住不可”活动。围绕城市周末游、休闲度假与健康运动等多元场景,包括碧桂园、雷迪森、格兰云天、有戏电影酒店等知名品牌在内的众多优质酒店和民宿商家,将通过“多店通兑房券”“超值一口价”“团购套餐”“品牌专场”四类主题活动,为消费者提供高品质、超值价的优惠产品。值得一提的是,在参与本次消费节活动的众多商家中,不乏各地的高星级酒店以及大众点评2020“必住榜”上榜酒店,这将让消费者能够以更优惠的价格享受到更为优质的服务。“717 百城千店绿色消费节”的举办,不仅是为了用优惠的价格提升消费者的消费体验,同时也帮助酒店行业更好地锁定消费需求,发挥我国巨大的市场优势,助力酒店行业复苏。

  第九届中国文化节暨全国饭店业振兴大会将持续到8月18日,本届文化节以“新消费、新空间、新供给”为主题,通过举办主论坛、多场平行论坛以及启动“717 百城千店绿色消费节”等诸多活动,探索中国饭店行业疫后突围之路,促进住宿消费市场回暖复苏。

【纠错】 责任编辑: 张欣烁
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030101090000000000000011100001126252035