新华网 正文
提升商品质量才能吸引食客回流
2020-07-28 09:14:36 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据报道,7月26日,老字号餐饮企业全聚德迎来156岁生日。近日,全聚德宣布推出三大举措:调整门店菜品菜价,整体下调10%至15%;全面统一烤鸭价格和制作工艺;取消所有门店服务费。

  【短评】 餐饮业是受疫情影响最大的行业之一,特别是对于全聚德来说,外地游客是主要消费群体,在游客减少情况下受影响更大。全聚德整体下调菜价,无疑能吸引食客。全面统一烤鸭价格和制作工艺,既是规范价格,也有助于保障烤鸭品质、升级菜单吸引消费者;取消所有门店服务费,更为消费者所乐见。当然,全聚德此次调整的效果还有待观察,调低商品和服务价格,仅仅是吸引消费者的第一步,切实提升商品质量和服务水平,让消费者感觉钱“花得值”,才是企业成功之本。

【纠错】 责任编辑: 胡可璐
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030101090000000000000011100001126293326