新华网 正文
新华财经·指数| 世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数专家研讨会举行
2020-07-29 10:45:06 来源: 新华财经
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月28日下午,世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数专家研讨会在线上举行,工信部、发改委、贵州省轻纺工业设计院、对外经贸大学等单位的专家学者,围绕指数设计、编制方法、指标体系等方面进行研讨。

世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数专家研讨会

  据了解,酱香型白酒由于生产工艺的特殊性,对地理环境要求较高,产区相对较少,而仁怀则是酱酒的主要产区。

  与会专家一致认为,该指数的设计研发具有创新性、系统性和完整性,是促进酱香型白酒核心产区发展的重要举措,指数具有较强的可行性和实用性,对促进仁怀白酒产业持续高质量发展,打造世界酱香白酒产业基地核心区具有重要意义。

  工业和信息化部工业文化发展中心政策规划部副主任付向核表示,指标设置富有地方特色文化内涵,以此为基础增强区域品牌影响力,非常有意义。

  国家发展和改革委员会国际合作中心学术办主任、副研究员谢琳灿表示,指数符合仁怀地区对跟踪观测白酒产业发展的需要,指标体系较为全面,未来需着重提高指数的传播能力。

  贵州省发改委副研究员吴元春认为,指数编制思路清晰,白酒产业对贵州省具有重要意义,仁怀酱香白酒产区需科学编制规划,促进白酒产业未来的发展。

  贵州省轻纺工业设计院副院长、高级工程师孙民意认为,指数具有一定研究深度,指标体系较为完备,建议增强指数的针对性,进一步提升指数对仁怀白酒产业的指导作用。

  此外,对外经济贸易大学统计与数量金融系主任、教授徐云,国家一级品酒师、仁怀市酱香型白酒价值评估认证专家组成员罗吉红,国家一级品酒师、酿酒师、劲牌茅台镇酒业质检中心主任胡永才等专家也就指数的编制发表了专业意见。

  世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数由仁怀市人民政府和中国经济信息社共同编制,于2019年9月启动,计划在今年9月份正式发布。

【纠错】 责任编辑: 任禹西
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030101090000000000000011100001126298920