新华网 正文
用好产品讲好中国故事 蒙牛总裁跻身达沃斯消费品执委会
2020-07-30 14:29:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  世界经济论坛(即“达沃斯论坛”)消费品平台执行委员会28日召开会议,宣布蒙牛集团总裁卢敏放成为正式委员并将在达沃斯为中国消费品行业、中国乳业发出更积极的声音,用好产品讲好中国故事。

  消费品行业是世界经济论坛的重要参与者也是核心议题,目前,世界经济论坛消费品平台拥有来自全球的66家成员企业,涵盖农业、食品、饮料、零售、日化、服装、玩具、奢侈品等各相关领域,中粮、阿里巴巴、京东、蒙牛、伊利等知名中国企业名列其中。消费品平台执委会是成员企业最高议事机制,负责指导和设计平台每年的重要会议、活动和行动方案,特别是筹备冬季达沃斯年会相关议程。目前,执委会共有五名成员,除蒙牛总裁卢敏放外,还有可口可乐、沃尔玛、嘉吉、拜耳作物科学4家领军企业CEO。在28日举行的执委会在线会议上,卢敏放作为委员首次发言。他表示将充分利用好两年任期,为世界经济论坛带来更多来自中国消费品行业的声音,并带动蒙牛和中国消费品企业参与“负责任消费”等领域的国际合作,为造福行业、造福社会做出更多贡献。

  近年来,卢敏放当选的世界经济论坛工商理事会(WEF-IBC)、国际乳品联合会(IDF)、全球乳业论坛组织(GDP)、全球消费品论坛(CGF)中国董事会等国际组织高级别成员,并积极利用这些身份为中国乳业、中国消费品行业向世界发声,一方面依托高质量的国产乳制品,讲好乳业的“中国故事”,一方面积极倡导“全球乳业共同体”构想,为全球乳业的可持续发展贡献中国智慧。

  这些年来,中国乳品企业闪耀世界杯、奥运会等万众瞩目的世界舞台,但卢敏放认为,让世界上更多消费者认识和喜欢上中国乳品品牌,关键还要靠高水平、高质量的产品。作为国际化程度最高的中国乳品企业,蒙牛正是凭借优益C、纯甄等明星产品,在东南亚等市场打出一片新天地。

  曾遭遇重大挫折的中国乳业,十多年来以品质提升为驱动,实现转型升级、浴火重生。中国乳品消费逐年快速回升,已发展为世界第二大乳品市场,两家民族乳企跻身全球乳业10强。在蒙牛等龙头企业带动下,国产乳制品的蛋白质含量等重要指标均已达到或超过世界水平。中国也早已经成为全球乳业技术创新、标准创新的前沿阵地,推动着乳业“5G革命”的早日到来。

  今天,走向全球的乳品“新国货”,正在成为又一张闪亮的“中国名片”,用营养与健康向全世界讲述更加动听的“中国故事”。

【纠错】 责任编辑: 冯孔
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030101090000000000000011100001126304310