新华网 正文
破局复苏!2020中国餐饮营销力峰会圆满结束
2020-08-14 15:15:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  作为受疫情影响最大的行业之一,餐饮业的洗牌和变革已然无法避免。

  面对疫后餐饮乱局,餐企该何去何从?餐饮人该如何应对?疫情对社会各个层级带来的影响尚未完全释放,未来,餐饮又将面对怎样的困难?

  在“2020中国餐饮营销力峰会”上,众多知名餐企品牌创始人、营销界和培训界导师、产业链专业人士、行业专家及1000余位餐饮精英共同探讨了上述问题。

  8月13日,由世界中餐业联合会、红餐网联合主办,红餐品牌研究院、微盟智慧餐饮承办,成都餐饮同业公会、Hotelex成都酒店餐饮展等协办的“2020中国餐饮营销力峰会”,在成都举行。

  世界中餐业联合会常务副会长邢颖在峰会开幕式上表示,突如其来的新冠肺炎疫情按下了中国餐饮发展的暂停键,有的餐饮品牌承受不住疫情的高压黯然离场,也有餐饮品牌灵活利用疫情的马太效应转危为机。这些都提醒我们,餐饮业洗牌正在进行。

  汉源东方董事长&汉源餐饮大学首席导师陈新時从未来战略制定的层面出发,认为不变的是过去,未来会一直变。在不断变化的未来当中找到确定性,做可以确定的事情,就可以更好地应对不确定性。

  熊猫传媒集团董事长申晨认为,餐饮行业在每个阶段都要实现消费升级。未来商业至少在营销方向上来说,有四个点的机会:深度融合互联网、文化创新、年轻化和赋能个体,也许餐企可以在这四个方向上做更多的落地。

  周黑鸭创始人周富裕认为,企业的问题归根结底其实只有两个,人的问题和事的问题。人的问题一是老板自己的问题,二是团队的问题;事的问题就是眼前事的问题和长远事的问题。不管是打江山还是守江山,都要在每个时间段筛选出适合企业发展的人。

  智立方立体营销创始人杨石头从餐企营销的角度出发,认为餐企想要打造爆款,可以从三个方面出发,一是做产品,二是应用,三是口碑。

  峰会当天,还发布了《2020中国餐饮营销力白皮书》。白皮书显示,早在2019年,中国餐饮业就已呈现出典型的存量竞争特点。一方面行业总营收增速放缓,开始进入个位数增速时代;另一方面,虽然餐饮总门店数依然有所增加,但是以一线城市为代表的竞争相对激烈的区域,其门店数量已经出现下滑。

  2020年餐饮业因疫情进入速冻模式,面对这样的挑战,餐饮企业的营销策略必然做出相应的调整,在2020年甚至未来相当长的一段时期里,生存问题都成为大多数餐企必须面对的头等大事。

  除了紧扣时局的演讲以及具有指导意义的营销力白皮书发布外,峰会现场举行了“2020中国餐饮(品类)十大品牌颁奖盛典”,评选出了中国餐饮十大品类——茶饮、火锅、酸菜鱼、小龙虾、烧烤、快餐、粉面、烤鱼、卤味、烘焙的十大品牌,并进行颁奖。

  除十大品牌外,也对冒菜、串串香、包点、饺子、甜品、粥品等20个细分品类的前三甲品牌进行评选,并颁奖。

【纠错】 责任编辑: 任禹西
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030101090000000000000011100001126368426