新华网 正文
现代牧业自由现金流同比增长80%
2020-08-28 09:10:11 来源: 中华工商时报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月24日,中国现代牧业控股有限公司公布2020年中期业绩。公司核心指标再创新高,盈利能力持续提升。销售收入28.28亿元(人民币,下同),同比增长10%。现金EBITDA录得9.87亿元,同比增长14%。公司现金流表现强劲,自由现金流大幅增至6.32亿元,同比增长80%。净利润录得2.26亿元,同比提升69%。如果除去两个期间的一次性收益,溢利同比大幅增长492%。

  2020年初至今,新冠疫情肆虐全球,对社会、经济产生剧烈冲击,各行各业均面临着巨大挑战。在此环境背景下,现代牧业积极应对,通过自我变革、实现了牛群健康稳定增长、单产总产连续突破预期、成本持续下降,在奶价维持稳定的条件下,规模优势与内增效益进一步突显,未来业绩更加可期。

  现代牧业行政总裁兼执行董事高丽娜向中华工商时报记者表示,今年是公司成立的15周年,上市的10周年,公司的万头牧场从上市之初的11个扩展至现在的26个,成为全国乃至全球最大的奶牛存栏量企业。公司成乳牛单产不断突破新高,成本不断突破新低。展望未来,公司的降本增效仍存在空间。现代牧业立足自身,提高单产、降低成本,提升内增效益及盈利水平;面向市场,紧紧把握原奶周期,适度增群扩产,加强上下游协同,为消费者提供最具营养价值的牛奶,为公司股东创造最大的价值。

  2020年上半年,现代牧业的各项运营指标再创新高。上半年原奶总产量达75万吨,同比增长10%,得益于单产的稳定提升,淘牛率的持续下降及牛群规模的增长。公司成乳牛年化单产持续提高:通过优化奶牛基因、提高核心牛群占比、投资热应激改善设施、持续改善奶牛舒适度、提高牛群健康水平,2020年上半年公司成乳牛年化单产达到了11.2吨(去年同期10.6吨),实现同比6%的增长,再创高峰。公司继续执行有序降债的策略,已取得明显成效。

  据了解,公司于2019年与中信环境下属环境基金成立合资公司,并向合资公司出售旗下蚌埠、肥东两个牧场的能源资产公司股权,在非核心领域引入专业团队,提升资产利用率,有关出售已于今年一月完成,今年上半年度确认一次性出售净收益合共约7200万元。与中信合作的第二期能源项目正在开展尽职调查,洪雅和马鞍山能源项目正在有序推进。出售能源项目有助于公司继续专注于上游奶牛养殖,进一步提升上游业务的营运效率。

【纠错】 责任编辑: 张欣烁
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030101090000000000000011100001126422623