新华网 正文
自嗨锅智能化工厂 引领数字化发展新动能
2020-09-08 16:49:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在国家政策的大力扶持下,近年来我国智能科技领域也取得长足进展。更为重要的是,这些智能科技不再被束之高阁,而是开始走进千家万户,给人们的生活带来效率提升。

  在数字化的浪潮下,食品工业从生产到销售整个产业链的发展模式,也正受到积极影响,工业机器人、食品智能设备、智能供应链等日益成为食品工业中的发展热点。

  近年,随着“一人食”经济的兴起,自热食品行业得到迅猛发展。智能科技也开始在自热食品行业的龙头企业中开始发展。自嗨锅品牌创始人兼董事长蔡红亮认为:“未来自嗨锅的成功是依靠科技进步的成功,而不仅仅是营销能力。”他坚定地表示,“2020年下半年,自嗨锅将在智能化工厂产品研发上发力,这也将成为未来行业发展的重要壁垒”。

  由于前瞻性的思考,自嗨锅品牌在重庆打造了3万平米的味觉中心,又在河南、江苏等10余地因地制宜建设智能化工厂,给自热食品行业插上科技的翅膀。

  在生产端,智能化带来的是产能、效率的提升和标准化的精准控制。自嗨锅投建的智能全自动组装流水线,投入使用后,将实现产能翻番,最大化满足当前火热的市场需求;与此同时释放了2/3劳动力,极大的提升了人效比。

  近期,自嗨锅也将自动化制面工厂、全自动冻干包装机等设备投入使用,进一步领先行业,实现了产品的标准化生产运营。此外,在供应链端口,自嗨锅研发了智能B2B发货仓,能够实现货物自动装卸,可以预见,在未来的双11、双12发货高峰期,消费者将极大增强购物体验

  除了对行业发展带来深远影响,自嗨锅自建智能化化工厂,最终还是为了惠及消费者,全智能化的生产操作应用的投入,将减少产品生产、运输过程中的人工接触,最大范围内的确保了食品安全。这一点在疫情常态化背景下尤为重要。另外,生产端与供应链效率的提升,会大幅提升产品在市场上的周转率、缩短从工厂到餐桌的时间,这样消费者更能吃新鲜、吃放心。

【纠错】 责任编辑: 张欣烁
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030101090000000000000011100001126467776