新华网 正文
中粮酒业徐菲:为人民美好生活酿好酒、酿健康酒
2020-09-08 18:13:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

中粮酒业党委副书记、副总经理徐菲

  新华网北京9月8日电 9月8日,中国食品辟谣联盟升级仪式暨大型科普栏目《营养翻译官》上线发布会在京举行。中粮酒业党委副书记、副总经理徐菲表示,美酒,是美好生活的组成部分。葡萄酒也因为其自身特点,在“养生时代”备受青睐。中粮酒业将不遗余力为人民的美好生活酿好酒、酿健康酒。

  “如果说,二十年前葡萄酒酿造企业解决的是消费者‘有酒喝’,那么现阶段就是解决‘喝好酒’的问题。”徐菲说,从“买便宜”到“买品质”的转变,是消费者品质化追求的表现。在人民日益增长的美好生活需要大环境下,葡萄酒作为品质生活、健康营养的一种物质,受到大众欢迎。

  徐菲指出,今年疫情发生后,国民消费健康意识大幅提升,酒类行业迎来了“新健康”时代,使得酒类产业对品质技术、健康标准等提出了新要求:一方面研发新产品,丰富健康产品种类;另一方面,加速科技研究,从味觉、嗅觉体验提升到健康属性。

  中粮酒业是中粮集团下属的经营酒类业务的专业化公司,涵盖国产葡萄酒、白酒、黄酒和进口葡萄酒、啤酒及烈酒等多种酒类的生产、贸易和营销。徐菲表示,中粮酒业将以消费者为中心,坚持品牌引领,优化产品结构,满足消费者日益增长的美好生活需要,实现业务高质量发展。

【纠错】 责任编辑: 胡可璐
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030101090000000000000011100001126468232