新华网 正文
2020中国国际肉类产业周在青岛开幕
2020-09-09 14:00:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月8日,由中国肉类协会联合世界肉类组织举办的2020中国国际肉类产业周在青岛开幕。本届产业周将开展会议论坛、展览展示、贸易对接、竞技赛事、科技推广等主题活动。

  产业周期间,针对目前世界及中国肉类产业发展现状及企业关注的热点问题,将召开肉类产业发展大会、肉类行业可持续发展2020年度峰会、肉类冷链物流创新发展论坛等多个专题会议。国内外行业专家以及企业家共同研究发展对策,树立行业发展风向标,为国内外肉类企业构建了解行业最新发展趋势的窗口,架设全球肉类行业交流学习与贸易合作的桥梁,并展示肉类行业最新产品和科技成果,满足企业的发展需求。

  来自农业农村部、国家市场监管总局、国家卫生健康委、工信部、海关总署等政府部门代表,以及来自世界主要肉类生产国政府及组织机构代表和国内肉类行业相关企业代表,就全球肉类产业政策、国际肉类贸易、肉类生产加工、肉类消费习惯、加强疫病防控、保障食品安全、环境保护科技创新、消费模式等各项焦点问题等方面问题进行深入探讨与交流,从屠宰管理、食品安全、营养健康、市场准入等不同角度解读国家产业政策和法律法规,共同制定发展对策和解决方案。 同时,中国肉类协会将在总结“十三五”经验的基础上提出“十四五”肉类产业发展规划的建议,从多方位、全角度探讨肉类产业发展的新未来、新方向。

  产业周期间将举办中国国际肉类工业展览会,展览会是世界肉类食品行业最大规模、最专业、最高水平的专业展会,来自世界30多个国家和地区的1000余家国内外企业参展。同时,产业主期间还将举办“2020携手好食材烹饪美食秀”、“2020时尚肉品嘉年华”、“2020火锅嘉年华”三场贸易对接活动也将同步举行。中国肉类食品安全信用体系建设示范单位专场、世界牛排专场、名鸡齐鸣、火腿、调理肉制品、速冻产品、预制菜肴、休闲肉制品、火锅食材等各类主题对接与交流将为参展企业与消费者搭建面对面沟通的渠道,提升消费者的食品安全信心。产业周期间,中国肉类协会也将与世界自然基金会共同举办“中国肉类可持续发展2020年度峰会”。

  此外,峰会还将邀请《中国肉类可持续发展宣言》各签署方、国内外相关行业组织及企业、专家等,通过主旨发言、专题研讨等形式,分享国际经验、可持续工具应用和相关标准研究,共同就中国肉类可持续发展议题进行研讨和交流。

【纠错】 责任编辑: 李楠
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030101090000000000000011100001126471855