新华网 正文
红星美羚出席中国食品辟谣联盟升级仪式暨《营养翻译官》上线发布会
2020-09-10 15:17:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  后疫情时代,民众健康意识提升,对营养认知需求逐渐强烈。9月8日,以“健康中国 营养先行”为主题的“中国食品辟谣联盟升级仪式暨新华网大型科普节目《营养翻译官》上线发布会”在北京举办。部委及协会有关领导、专家学者、企业代表共同见证了这一聚焦营养健康知识的科学表达和传播普及的盛事。陕西红星美羚乳业股份有限公司副总经理茹怡应邀出席升级仪式。

  茹怡在接受新华网采访时介绍了红星美羚的情况,她表示,红星美羚是革命老区富平成长起来的企业,集饲草种植、奶山羊良种繁育、科学养殖、羊奶加工、产品销售为一体,全产业链经营。经过多年的探索积累了一定的经验,做到了一二三产的融合发展。现为农业产业化国家重点龙头企业、陕西省高新技术企业,也是首批国家级贫困县重点扶贫产品供应商名录婴幼儿奶粉生产企业。

  一二三产融合发展 建立完整产业链条

  没有源头的安全,食品的安全就无从谈起。茹怡说,红星美羚近年来打造了从一产奶源、二产生产加工、三产销售为一体的全产业链体系,全过程透明可追溯,从根本上解决食品安全问题。

  茹怡介绍道:一产是乳品企业的根基,做大一产,做强二产才是乳品企业持续健康发展的出路。红星美羚自建自控奶源基地,优选草种种植,从澳大利亚、新西兰等地引进良种奶山羊,对陕西关中奶山羊品种进行改良,提高产奶量、优化种群性能。从源头确保奶源的安全及品质。在二产方面,红星美羚作为国内最早起步的羊乳企业之一,较早得探索并实施更适合羊乳加工的低温湿法工艺,更好得保留羊奶天然的活性营养。

  茹怡说,红星美羚羊奶粉以纯鲜羊乳生产,通过低温湿法工艺保持活性营养成分。富含更多活性营养的美羚羊奶粉,受到业内认可及消费者喜爱。获评“国家地理标志保护产品”“生态原产地保护产品”“陕西省名牌产品”“三同产品(同线、同标、同质)”等荣誉。

  “一二三产融合发展建立完整产业链条,是六稳六保、产业扶贫农民增收,扩大就业的最好抓手。”她说。

  推陈出新 红星美羚将推出新产品系列

  对于红星美羚而言,也在积极推进符合市场需求的新产品。据茹怡介绍, 红星美羚推出了保健品羊乳粉——低聚果糖羊乳粉,由陕西红星美羚乳业股份有限公司、西北大学生命科学与健康研究院及陕西功能食品工程中心有限公司,历经数年联合研究开发,是针对免疫力低下人群研发的一款特殊膳食食品。

  据了解,该产品于今年2月获得国家市场监督管理总局批准注册(注册号 国食健注G20200237),是国内首款获批注册的保健品羊奶粉。

  “该产品是以来自红星美羚自建自控奶源基地的纯鲜羊乳为原料,经过低温加工工艺而成。在红星美羚生态牧场,优良的高蛋白牧草,滋养着世界顶尖品种的奶山羊:莎能、阿尔卑斯、吐根堡、关中奶山羊,源源不断生产着富含天然免疫球蛋白的鲜羊乳。”茹怡说。

【纠错】 责任编辑: 王忻
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030101090000000000000011100001126477702