新华网 正文
青花汾酒30·复兴版发布,“活态文化”赋能高端战略
2020-09-11 10:29:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月9日,以“长城之巅 大国之酿”为主题的青花汾酒30·复兴版上市发布会在北京居庸关长城举行。据悉,在中国长城举行新品发布会在业内尚属首次。

  登长城之巅,汾酒展现民族传统活态文化印记

  谈及此次活动,著名长城专家、中国长城学会副会长董耀会表示,汾酒作为一个有社会担当的大型国有企业,希望在未来与汾酒携手共同助力长城的保护和文化的宣传。同时希望酒能真正的融入到长城的文化中去,真正助力长城国家文化公园的建设。

  长城是“鲜活的文化”证据,保存着中华民族传统活态文化印记,承载着我们与祖先的情感与血脉联系。

  同长城一样,汾酒历史悠久,有着6000多年酿造史和1500多年成名史。汾酒党委书记、董事长李秋喜在讲话中指出,长城作为中华民族的脊梁,与汾酒复兴的强大基因一脉相承。汾酒与长城同为中华民族最为珍贵的文化遗产和瑰宝,共同见证了一代代中华儿女对美好生活的向往和不懈追求。长城精神传承千载而生生不息,也是汾酒实现复兴要坚守的精神品质。

  长城是延续至今的活态文化,其中蕴含了华夏民族的始源性精神,是一种源自民族本身的力量和民族文化的根。谈及“活态文化”,李秋喜表示,汾酒既是一个“鲜活载体”,又是一个“活态文化”。汾酒是中国白酒产业的奠基者、传承中国白酒文化的火炬手、中国白酒酿造技艺的教科书、见证中国白酒发展历史的活化石”。

  定位高端,汾酒高端战略添新品

  此次发布的战略新品,定位高端。青花汾酒30·复兴版吸取的中国山水绘画的意境,运用釉下青花非物质文化遗产技艺,在瓶体上绘制充满中国意境的山水画卷。并与汾酒核心的工匠精神的载体“汾酒老作坊博物馆”作为青花汾酒的品牌IP。青花汾酒30·复兴版定位高端,李秋喜坦言:“今天我们在长城召开青花汾酒30·复兴版的新品发布会,就是要将长城精神与汾酒复兴相结合,打造出一款为见证汾酒复兴和中华民族伟大复兴而生的高端化大单品。”

  此次的青花汾酒30·复兴版从酒体品质、外观研制、防伪溯源和销售模式等方面对青花汾酒进行了全方位升级,旨在为消费者提供更具时代特色的产品选择,展示汾酒在新时代下焕发出的崭新面貌。对于这款战略新品,李秋喜寄予厚望:“青花汾酒30·复兴版作为汾酒实现复兴征程中高端产品的突出代表,将在长城精神的引领下蓄势而发,乘势而上,在时代洪流中充分彰显青花汾酒的独特魅力。”

  演播艺术家任志宏认为,国宝的价值就在于科学性、艺术性和历史性,这三种属性在青花汾酒30·复兴版身上都有体现。

  卓越的品质、优质的产区、“活态文化”内核,青花汾酒30·复兴版已经举办高端名酒的所有特点。至此,汾酒的高端战略布局再落一子,这一举措也被业内看做“汾酒复兴”的重要一步。

  当前的青花汾酒系列产品来看,这是汾酒三年改革后,首次发布高端单品。因此,也被业内看作是汾酒成功复兴的产品标杆。

  从青花汾酒系列产品体系来看,此次发布新品意味着汾酒高端战略布局全面起航。从中不难看出汾酒的信心与雄心。

  如今,青花汾酒系列,价格区间更为完备,汾酒高端战略布局初步完成,其未来发展只需时间证明。

  清香祖庭致敬高品质生活

  随着居民生活水平的不断提升,为满足消费者追求高品质生活的重要需求,李秋喜提出:“青花汾酒以为高品质生活代言为品牌需求,进一步突出强调品质、文化、历史的核心优势,采用世界先进的科学技术,不断提升产品品质,着力把青花汾酒30·复兴版打造成为汾酒的高端精品。”

  经过三年改革,汾酒的发展势能空间集聚,发展活力持续释放。青花汾酒30·复兴版在长城发布,对汾酒而言意义深远,有了“活态文化”赋能的汾酒高端战略,已经焕发出了新的生机。

【纠错】 责任编辑: 王忻
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030101090000000000000011100001126481478