新华网 正文
90后女士酒水消费力超男士
2020-09-15 08:45:41 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,数据机构CBNData发布《2020年轻人群酒水消费洞察报告》显示,年轻人逐渐成为线上酒水消费市场的实力金主。报告指出,无论是消费人数还是人均消费水平,90后、95后消费者都呈现持续增长,95后的人均消费增速提升最快。其中,90后消费人群中的女性酒水消费人数已经超过男性。

  数据显示,新中产消费群体的崛起、电商渠道的发展推动线上酒水交易规模持续提升,品类多元分化成为酒水行业的关键词。尽管国人仍然最爱喝白酒,但啤酒、洋酒、果酒、葡萄酒等品类正在不断“抢占”消费者的酒杯。

  报告中年轻人酒单上前三名分别是白酒、葡萄酒和洋酒。近两年来,90后、95后的线上白酒消费占比持续提升,且90后人均消费已超整体水平,年轻人开始成为白酒市场中的新鲜驱动力。

【纠错】 责任编辑: 张欣烁
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030101090000000000000011100001126493681