新华网 正文
中国饭店协会与未来云厨发布《共享厨房服务与操作规范》
2020-09-21 14:16:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月18日,中国饭店协会与未来云厨在第七届中国外卖产业发展大会长三角峰会期间宣布正式发布《共享厨房服务与操作规范》团体标准,标准将于2020年10月10日正式实施。

  图为中国饭店协会与未来云厨正式发布《共享厨房服务与操作规范》

  据悉,《共享厨房服务与操作规范》是首个针对新业态商业模式中所有服务与操作相关方的标准,同时覆盖了共享厨房经营链条中的所有行为要求。此标准填补了除共享厨房提供服务方之外参与方标准指引的空白,对入驻共享厨房进行食品经营行为操作的商户,第三方外卖平台、消费者进行了关系定位和互动。

  中国饭店协会副会长张景富表示“自2018年成立外卖专业委以来,协会长期致力于外卖产业发展的支持。本次与未来云厨共同发布《共享厨房服务与操作规范》,是协会促进行业规范、关注餐饮新业态、推动市场经营主体达成自律自强的里程碑事件,也是协会推出的第一个共享厨房标准。”

  图为未来云厨公共政策负责人季婷对《共享厨房服务与操作规范》框架和特点进行解读

  未来云厨政策研究负责人季婷说:“未来云厨一直致力于推动共享厨房产业的发展和共赢。成员单位联合其他餐饮领导品牌在标准制定过程中,群策群力,提供宝贵的实践经验建议,促使标准以最高品质得到业内和社会的关注和认可。”

  共享厨房,是指可以让多个餐饮商户共同分享一同使用的具备“共享资源”性质的餐饮业态。共享厨房的存在可以为餐饮创业者提供成本更低的基础设施服务。在疫情影响下的餐饮行业现状中,共享厨房平台也是当前传统餐饮商户能够以更低成本、更快速复产复工、进一步融入线上发展浪潮的平台。同时,共享厨房的商业模式也能更好地践行推动绿色餐饮发展,建设绿色厨房,节约供餐,适当分餐,对“舌尖上的浪费”坚决说不

  未来云厨是国内餐饮共享厨房企业联合组织,目前组织成员单位包括北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、成都等城市的众多共享厨房企业。服务超过500多个餐饮外卖品牌。入驻联盟成员单位的餐饮品牌包括曼玲粥铺、德克士、老娘舅、粉红汉堡、吉野家、晨曦炖品、鱼小喵在成都、牛家人大碗牛肉面等。

  《共享厨房服务与操作规范》标准起草单位还包括上海艺荣餐饮管理有限公司,昆明烁舟餐饮管理有限公司,四有青年品牌和老娘舅餐饮有限公司。

【纠错】 责任编辑: 张欣烁
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010030101090000000000000011100001126520427