新华网 正文
伊利张轶鹏:抓住机遇转型升级 提升布局国内、国外“双循环”的硬实力
2020-09-24 14:29:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月23日-25日,由新华社民族品牌工程办公室联合中国品牌建设促进会、国务院国资委新闻中心等单位共同举办的“2020中国品牌日系列活动”在上海举行。24日,以“新经济 双循环”为主题的“2020中国品牌建设高峰论坛”作为主体活动之一受到社会各界高度关注。

  在论坛上,嘉宾就“双循环格局下优化稳定国内产业链,扩大有效投资,促进经济发展”“推进长三角更高质量一体化发展”“对标国际一流,打造世界级企业”“未来物联网与智能制造的趋势”等议题展开讨论,为进一步提升企业活力和能级,扩大对外开放度建言献策。

  伊利集团副总裁张轶鹏参与圆桌讨论

  谈及如何面对新冠肺炎疫情下复杂的经济形势,伊利集团副总裁张轶鹏表示,伊利作为国内乳业的龙头企业,将顺应国内消费市场崛起的大趋势,紧抓机遇转型升级,提升布局国内、国外“双循环”的硬实力。若想要在未来中国经济发展的“双循环”格局中把握新机遇,企业必须做到以下几点:

  第一,企业要实现品质、创新双轮驱动,不断满足消费者多元需求,顺应“国内大循环”趋势。 在我们看来,发展“国内大循环”,意味着要把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,需要不断挖掘消费热点和亮点,把内循环的‘蛋糕’做大,扩大内需。对于我们企业而言,需要品质、创新双轮驱动,不断满足消费者多元需求,进而推动“国内大循环”。

  据了解,一直以来,伊利始终坚持以“品质、创新双轮驱动”作为企业的发展战略,同时伊利加快国际化步伐,在全球范围内“搭平台、创模式、聚人才”,用全球智慧推动企业开放式创新。近年,伊利与瓦赫宁根大学合作建立欧洲创新中心,在大洋洲与林肯大学进行战略合作,不断探索开放式创新的道路。

  第二,企业要具备国际化视野,整合全球优质资源,提升布局国内国外“双循环”的硬实力。 需要指出的是,“以国内大循环为主体”不是替代、排斥“参与国际循环”,而是在更高层次、更大深度上积极参与“国际循环”,同时能获得较大主动权,实现“国内国际双循环相互促进”,进而为消费者提供更高品质的产品和服务,实现更高质量的发展。

  张轶鹏表示,未来,伊利将继续发挥行业引领作用,坚持“以消费者为中心”,恪守“伊利即品质”的企业信条,为中国制造业高质量发展提档升级,为构建“双循环”新发展格局注入更加活跃的力量。

  “新华社民族品牌工程”是新华社响应品牌强国战略的综合服务体系,旨在服务民族企业发展,助力中国品牌建设。中国品牌日系列活动已成为新华社民族品牌工程提升民族企业品牌形象的重要平台,每年吸引众多大型企业积极参与,受到社会各界高度关注。

  2020中国品牌日系列活动将围绕“全球传播 世界共享”主题,积极传递中国品牌正能量,大力弘扬创新精神、工匠精神、企业家精神,全面展示中国品牌建设的卓越成就。

  

【纠错】 责任编辑: 沈美
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010030101090000000000000011100001126535393