新华网 正文
狂砍一半品牌,裁员4000人……可口可乐撑不住了?
2020-10-07 10:17:30 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据CNBC报道,当地时间8月28日,可口可乐公司宣布了一项员工重组计划,将向符合条件的员工提供自愿离职方案,希望借此阻止随后出现的非自愿裁员。

  这一计划预计将影响在美国、加拿大和波多黎各的大约4000名员工。据悉,此轮裁员将产生约3.5亿美元到5.5亿美元,约合人民币24亿元至37.8亿元的遣散费。

  继大规模裁员后,可口可乐又开始考虑大规模削减旗下品牌了。

  据福克斯新闻10月5日报道,可口可乐公司将停产旗下椰子水品牌Zico,并考虑取消部分不太受欢迎的可口可乐和健怡可乐的饮料种类。为应对疫情,该公司正大幅削减品牌数量。

  可口可乐的一位发言人对此表示,该公司目前高度专注于满足消费者的需要和需求,在此背景下决定今年年底前停产Zico。该发言人称,公司正在进行筛选并精简其品牌数量,将保留那些能做大规模的品牌。

  报道称,可口可乐在全球有500个全资或部分拥有的品牌,该公司此前表示,计划将这一数字削减一半以上。据了解,这一举措是新冠肺炎疫情引发的广泛重组措施之一,包括裁员和改进营销策略。

【纠错】 责任编辑: 张欣烁
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101090000000000000011100001126579580