新华网 正文
国家产业规划落地 恒大汽车迎多重利好
2020-10-10 15:16:39 来源: 中国青年网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  随着国务院常务会议正式通过《新能源汽车产业发展规划》(简称《规划》),一众新能源汽车企业再次成为市场聚焦的对象。其中,恒大汽车(0708.HK),或最值得关注。

  《规划》的落地对恒大汽车是一个巨大的利好,特别是强调“加大关键技术攻关”“鼓励加强国际合作”等政策导向,均是恒大汽车的优势所在。

  截至目前,恒大汽车通过一系列国际并购与合作,已在整车制造、3.0底盘架构、动力总成等新能源汽车关键领域,掌握核心技术,并在工程研发、造型设计、零部件供应等领域,与世界顶级企业订立了合作协议,确保了研发技术、产品品质、成本控制等方面均达到世界一流水平。

  恒大汽车按计划将在2021年下半年量产,目前已展现出了占据行业顶流的实力。比如首批公布覆盖乘用车所有类别的6款“恒驰”系列车型,不仅造型出众,与世界顶级工程技术龙头企业共同研发“内涵”,同样让市场对恒驰的性能和品质抱有高度的预期。

  此外,恒大汽车在全球计划建设多个按工业4.0标准打造的生产基地,其中上海、广州两大基地已逼近具备生产条件,初期规划年产能100万辆,以匹配未来庞大的市场需求。同时,恒大汽车还在全国700多个社区建设运营智慧充电服务,覆盖200多万业主,为恒驰走进千家万户做好了“预案”。

  《规划》指出,要提高新能源汽车产业集中度和市场竞争力。可以预见,恒大汽车等具备过硬技术水平的新能源汽车企业,不仅将得到政策的重点支持,同时也将凭借产品突出性能和品质,在接下来的产业升级趋势中,获得越来越大的市场优势。

【纠错】 责任编辑: 任禹西
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101090000000000000011100001126589629