新华网 正文
蒙牛携手中粮可口可乐启动马边扶贫捐助行动,助力少年儿童营养健康
2020-10-12 15:54:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月10日,中粮集团马边扶贫捐助仪式在四川马边彝族自治县小谷溪村爱心启动。蒙牛党委书记孟凡杰,中粮可口可乐党委委员、纪委书记许良,蒙牛学生奶业务部总经理刘永胜等一行人以及乐山市委常委、市纪委书记、市监委主任喻在岗,县委副书记、县政府县长沙万强,县委副书记、县政府副县长陈劲松,县委副书记马秀蓉参加了本次启动仪式。

  马边彝族自治县是国家级少数民族贫困县,而小谷溪村是马边的贫中之贫,贫困发生率较高,且学生营养健康水平低于同龄儿童,2019年被中央纪委国家监委机关定为定点帮扶村。为贯彻落实国家扶贫开发重要战略,切实履行中央企业的政治责任和社会责任,持续关注贫困地区孩子的健康和教育问题,在中粮集团脱贫攻坚工作的统一部署下,蒙牛携手中粮可口可乐爱心扶贫行动走进马边小谷溪村。

  仪式现场,孟凡杰代表蒙牛捐赠了学生奶,并发言,他表示:“脱贫攻坚工作离不开广大青少年儿童的脱贫扶智,从思想上脱贫,从精神上脱贫,从健康上脱贫。广大青少年儿童的精神富足、身体健康,是祖国和家乡发展的未来之源。”

  作为业内龙头企业,蒙牛始终不忘初心,持续推进“营养普惠计划”,帮助贫困地区实现健康扶贫、教育扶贫。2020年,蒙牛计划捐赠480万盒学生奶,覆盖24个省市自治区的约500余所学校,受惠学生超70万人。此次中粮集团携蒙牛向马边小谷溪村小学捐赠物品与助学金,也同样旨在为当地学生带来从物质到精神的持续性支持与鼓励。

  相信通过此次爱心传递,能汇集更多有社会责任感的企业、组织和个人,重视贫困地区学生的教育问题,帮助更多贫困地区的学生健康脱贫,推动我国学生教育和营养事业的发展,为孩子们的健康成长提供安全、持续、有效的保障,进而实现“少年强”,为助推“中国强”夯实健康基础。未来,蒙牛也将坚持以更高品质、更高质量、更高标准,持续推进国家“学生饮用奶计划”和“学生营养改善计划”,用营养助力教育发展,以更大的企业担当为脱贫攻坚贡献力量。

【纠错】 责任编辑: 任禹西
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101090000000000000011100001126596358