新华网 正文
第十一届中国奶业大会召开,长富以活性营养引领巴氏鲜奶行业发展
2020-10-13 16:30:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月12日,第十一届中国奶业大会暨2020中国奶业展览会在河北石家庄开幕。中国奶业大会是由中国奶业协会主办的国家级行业展会,是中国奶业行业中规模大、影响广、最具凝聚力的活动。

  在奶业大会的开幕式上,福建长富凭借着多年来打造的全产业链优势,以及优质的巴氏鲜奶品质,入选中国奶业“融智创优”品牌企业名录。同时,为了表彰长富在疫情期间“保民生、保供应”所作出的贡献及向社会捐款捐物的展现出的企业大爱,授予长富“大爱无疆”荣誉。

  原农业部常务副部长刘成果(前排右)为长富公司总经理助理何水双(前排左)颁发“融智创优”品牌企业名录证书

  近年来,长富通过在奶源、工艺、冷链配送全产业链上的提升,巴氏鲜奶品质全面升级。2020年8月,长富成为全国首家全部巴氏鲜奶连续获得中国优质乳标准认证的企业。同时,长富在全系列巴氏奶产品上标注天然活性营养,这在中国奶业也是第一家。通过标注天然活性营养的含量,让消费者明明白白选择优质奶。

  此次,长富携全新品质升级的巴氏鲜奶亮相展会,吸引了大量同行及消费者前来交流、品鉴。

  “牛奶属于鲜活农产品,无论是生产、运输、加工还是消费都有时间和距离的限制。优质奶只能产自于本土,这是科学规律。”国家奶业科技创新联盟理事长王加启指出。农业农村部奶产品质量安全风险评估实验室的长期研究表明,进口奶普遍存在加热强度高、保存时间长的问题,导致奶中的天然活性营养消失殆尽,很难为中国消费者担当起优质奶的重任。

  国家优质乳工程明确了天然活性营养是优质奶的核心标准。由活性免疫球蛋白、乳铁蛋白、α-乳白蛋白等数百种物质组成的天然活性营养,是孩子茁壮、聪明成长的重要营养素,是一杯牛奶能强壮一个民族的核心所在。

  巴氏鲜奶采用低温巴氏保鲜工艺,能最大程度保留牛奶中的天然活性营养,是发展优质乳的战略方向。

  长富巴氏鲜奶的优异品质是得益于其在牧场奶源、加工工艺以及冷链配送等全产业链上都达到高标准。

  目前,长富所有牧场奶源都具备了生产优质巴氏奶的条件,生鲜乳品质在国内处于领先水平。为了保留更多天然活性营养,长富引进世界先进的智能化加工设备,采用欧盟标准的巴氏保鲜工艺。

  天然活性营养很娇嫩,随时间延长而衰减,长富一直坚持每日配送、全程2-6℃冷藏保鲜,是为了在天然活性营养保留更完整的时候把产品送到消费者手上。坚持倡导喝好奶喝当天,是为了消费者喝到的天然活性营养更大化。

  作为中国奶业20强企业,长富通过在全产业链上的不断努力,实现品质不断提升,企业高质量发展,为民族奶业探索出一条安全健康、绿色低碳、营养鲜活的优质发展道路。

【纠错】 责任编辑: 冯孔
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101090000000000000011100001126600997