新华网 正文
促发展,鲜未来——光明乳业参加2020中国奶业两大盛会
2020-10-13 17:05:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2020年10月11-13日, 第十一届中国奶业大会暨2020中国奶业展览会和2020中国奶业20强(D20)峰会在河北省石家庄国际会展中心召开。此次大会由中国奶业协会主办,振兴奶业发展,展现中国奶业责任担当,促进中国奶业品质消费提升,两大盛会的开展充分展现了中国奶业的辉煌历程,全面赋能行业健康发展。光明乳业出席大会。

  荣誉与责任同行,光明乳业签署中国奶业三年行动计

  今年是“中国小康牛奶行动”开展的第四年,同时也是脱贫攻坚的关键之年。在10月12日上午举办的2020中国奶业20强(D20)峰会上,“决战决胜2020小康牛奶行动”表彰了中国奶业20强企业为公益事业做出的行业贡献,光明乳业获得表彰。作为获此荣誉的企业之一,光明乳业在百年发展历程中,始终秉承着“因为光明,所以温暖”的公益理念,积极践行企业社会责任,以光明力量反哺社会所需,积极服务小康社会,通过助学公益行动倡导青少年科学饮奶、健康饮奶。在积极参与D20中国小康牛奶的活动以来,光明乳业共计捐赠学生奶34万箱,价值超1600万元,惠及学生数量超38万人,援助学校超400所,涉及20个省,60多个市县,为各贫困地区学生送去营养和关爱。

  在2020中国奶业20强(D20)峰会上,中国奶业20强企业“赋能产业链供应链稳定性和竞争力”三年行动计划(2021-2023年)启动,光明乳业党委书记、董事长濮韶华签署三年行动计划。未来,光明乳业将加速升级全产业链质量管理体系,从牧场到餐桌,打造稳固供应链,从源头保证每一滴奶的纯正品质,促进奶业上游产业优质发展,以极致管理体系让从奶牛养殖到原奶生产全过程可追溯,通过品牌融合大力发展乳业、牧业一体化效应。

  展百年品牌新貌,新鲜引领光明未来

  同一天,光明乳业还参加了第十一届中国奶业大会暨2020中国奶业展览会,濮韶华在奶业大会致辞中表示:2020年是不平凡的一年,也是奶业同仁们共克时艰,携手前行的特别之年。疫情期间,各个企业用实际行动让中国消费者看到了乳品行业的坚守与奉献,也让消费者进一步恢复了对国产奶制品的信心和认可。奶业振兴之路不会一蹴而就,行业始终面临着全方位、多领域的挑战。不久前,出现了对于产品标准的激烈争论,让不少消费者再度陷入困惑之中,陷入对乳品行业和产品的怀疑之中……不能让这样的问题一直困扰消费者,不能让消费者再度对行业失去信心。近年来,行业大力推行优质乳工程。去年,光明乳业和许多行业同行召开了首届中国奶业新鲜峰会,光明乳业也率先在优倍鲜奶包装上标注了免疫球蛋白、乳铁蛋白和乳过氧化物酶等三项核心活性指标含量。这一举动获得不少兄弟企业的认可,并纷纷加入其中。消费市场的欢迎,消费者的信赖,成为光明乳业坚持新鲜的动力。下一步,光明乳业也将在政府和行业协会的指导下,在科研机构的支持下,进一步对标国际标准,把我们中国的新鲜牛奶做成国际的、最好的质量。

  在2020中国奶业展览会上,光明乳业作为展台的主接待入口,向公众展现了一家拥有百年历史传承的乳制品企业的实力与发展,光明乳业一如既往地为公众带来几款新产品和备受关注的国潮冷饮。莫斯利安-星厨甜品系列酸奶、优加-益固牛奶、健能Jcan风味发酵乳——淘金高手、清润高手、亮睛高手、大白兔冰淇淋、优倍鲜奶冰淇淋。观众们试饮后都赞不绝口。希望在不久的将来,光明乳业能遍布全国,让更多人能喝上鲜活好牛奶。

【纠错】 责任编辑: 张欣烁
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101090000000000000011100001126601225