新华网 正文
“巩固脱贫成果 携手乡村振兴”——建始农产品走进武汉
2020-10-16 16:16:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “满载一车蔬果,送君十里春风”,由湖北省建始县人民政府主办,湖北省黄陂区人民政府、武汉市农业农村局协办,建始县农业农村局、武汉市汉口北商贸物流枢纽区管理委员会承办的“‘巩固脱贫成果 携手乡村振兴’——建始农产品走进武汉四季美农贸市场”产销对接会,将于10月17日上午10时许在武汉四季美农贸市场举行。

  据了解,此次对接会旨在以武汉四季美农贸市场为载体,通过线上线下相结合的方式,将高山蔬菜、建始猕猴桃、甜柿等建始优质农产品送上武汉市民的餐桌。

  为解决农产品销售困顿、供销信息不对称等问题,建始县联合黄陂区,为农户与商户搭建线下交流合作平台,同时,又以线上直播连线的方式,向全国网友展现建始农产品优越的种植环境和优质的产品特征。除此之外,本次两城联动助销农产品,也体现了后疫情时代湖北城市之间守望相助的深厚友谊。

  据介绍,建始县是国家贫困县、革命老区县,同时也是一个依山傍水的生态小城,得益于优渥的地理优势,建始的高山蔬菜品类多、品质高;猕猴桃、甜柿等水果资源丰富,口感香甜可口,深得消费者青睐。

  

【纠错】 责任编辑: 沈美
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101090000000000000011100001126620096