新华网 正文
伊利发布中长期战略目标 2030年实现“全球乳业第一”
2020-10-17 16:52:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月15日,以“聚势勃发,创领未来”为主题的2020伊利领导力峰会在内蒙古呼和浩特召开。站在全球乳业五强的新起点,伊利集团董事长潘刚正式发布2025年挺进“全球乳业三强” 的中期目标及2030年实现“全球乳业第一”的长期战略目标。

  对企业发展来说,只有不断满足消费者需求,才能持续实现企业的高质量发展。潘刚表示,“未来伊利将坚持‘以人为核心’:成人达己,做消费者的‘真爱粉丝’,将所有消费者都当作VIP,倾听他们的声音,满足他们的需求”。

  伊利在高质量发展中,坚持以消费者为中心,坚守品质信条,打造创新产品,一直把所有消费者都当作VIP,放在“第一位”。为了给中国宝宝提供更好的营养,伊利持续18年开展中国母乳研究。正是凭借这种追求卓越的匠心,伊利产品广受消费者青睐。据凯度消费者指数发布的《2020亚洲品牌足迹报告》,伊利连续五年位列中国市场消费者选择最多的品牌榜首,品牌渗透率高达91.6%。每天,有1亿多份伊利产品到达消费者手中;每年,有超过13亿中国消费者享用到营养美味的伊利产品。消费者的支持,成为伊利向更高目标跨越的坚实力量。

  企业的高质量发展,还需要全体员工拧成一股绳,劲往一处使。潘刚表示,“未来,伊利将继续以人为本,凝聚人、发展人、成就人,做员工的‘坚强后盾’,打造强大而智慧的团队“。伊利致力于为员工提供良好的福利待遇和发展空间,以人为本,凝心聚力,实现同频共振。新冠肺炎疫情期间,伊利每天为员工发放牛奶以提升免疫力,还为每一个员工投保新冠肺炎意外伤害险,甚至在经营压力下逆势而为,为6万伊利人启动涨薪计划。在伊利,暖心的“春雨计划”已升级至8.0版。截至今年3月,“春雨贷”已累计发放贷款4490万元,为众多员工解决了住房、教育等难题。伊利还不断助力员工成长,在2019年员工接受培训学习的人数达80余万人次。这一系列举措,形成了伊利发展的合力,也为新目标的实现凝聚了能量。

  “单丝不成线,独木不成林”。潘刚表示,“要集聚产业链力量,做合作伙伴的‘最佳拍档’,共建‘全球健康生态圈’ ”。伊利始终坚持互利共赢,与合作伙伴共同成长。伊利成立的“牧场合作伙伴发展学院”“供应商发展学院”和“经销商发展学院”,通过管理、技术等方面的培训,帮助合作伙伴提升经营能力。伊利还畅通融资渠道,为合作伙伴解决资金难题。疫情期间,为帮助上游牧场渡过难关,伊利不到50天就提供融资6.7亿元, 2020年1-9月发放融资款约52亿元。截至2020年9月30日,伊利累计为6960户产业链上下游合作伙伴提供金融扶持,累计融资金额为623.81亿元。此外,伊利还致力于打造可持续发展供应链全球网络,携手合作伙伴共走绿色发展之路。伊利的共赢举措,为自己找到更多、更可靠的“队友”,共同向高峰攀登。

  “十三五”收官、“十四五”将启。当前和今后一个时期,我国发展仍处于重要的战略机遇期,机遇和挑战都有发展变化。企业应如何把握重要战略机遇期,应如何准确把握新发展格局的内涵至关重要。可以预见,通过集聚消费者、产业链合作伙伴、员工多方势能,伊利在实现新目标的过程中,将走出一条对我国乳业发展更有力引领,对人民美好生活更多助益的高质量发展之路。

【纠错】 责任编辑: 张欣烁
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101090000000000000011100001126623418